Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Бизнес ,  
0 
Facebook запустил новый сервис для внутрикорпоративного общения
Facebook at Work пока доступен только в тестовом режиме «пилотным партнерам». Служебная соцсеть изолирована от внешнего мира и личных профилей
Фото: Global Look Press

Социальная сеть Facebook запустила в тестовом режиме новый сервис для внутрикорпоративного общения Facebook at Work, пишет Guardian. Он будет отделен от личных профилей. Сейчас проходит рабочее тестирование ленты новостей, групп и механизма обмена сообщениями.

Многие компании запрещают своим сотрудникам доступ к Facebook в рабочее время, но теперь компания пытается занять нишу служебной специализированной соцсети. Однако пока приложение в тестовой версии доступно лишь «пилотным партнерам».

Данное приложение работает как на сайте, так и на мобильных платформах iOS и Android. Сервис можно будет использовать только в рамках одной организации, данные сотрудников будут недоступны внешним пользователям.

Сообщение о появлении корпоративной соцсети Facebook не стало неожиданностью, поскольку в ноябре 2014 года Financial Times уже упомянула о планах компании по созданию корпоративной версии социальной сети.

В июне прошлого года ресурс TechCrunch предположил, что проект FB@Work разрабатывается в лондонском офисе, а его вдохновителями стали сами сотрудники соцсети, которые использовали группы и обмен сообщениями для своей работы.

Работу по созданию корпоративной соцсети возглавил Ларс Расмуссен, который присоединился к Facebook в 2010 году и сыграл ключевую роль в запуске сервиса Google Maps. На прежнем рабочем месте Расмуссен работал над похожим прототипом корпоративного сервиса Google Wave, который появился в тестовом режиме еще в 2009 году, но через год был закрыт из-за отсутствия интереса к нему пользователей.