Лента новостей
СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес
Facebook разработает новую социальную сеть для делового общения
Технологии и медиа, 17 ноя 2014, 11:54
0
Facebook разработает новую социальную сеть для делового общения
Компания Facebook разрабатывает новую соцсеть Facebook at Work для делового общения, сообщает Financial Times. Новая соцсеть даст возможность общаться с коллегами, расширять профессиональные контакты и обмениваться файлами и рабочими документами, составив конкуренцию продуктам Google Drive и LinkedIn. Компания отказывается от официальных комментариев
Фото: Getty Images

Крупнейшая в мире социальная сеть фейсбук разрабатывает платформу для делового общения, сообщает Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Создатели новой соцсети Facebook at Work планируют составить конкуренцию продуктам Google, Microsoft и LinkedIn. Ожидается, что новая соцсеть позволит пользователям вести профессиональную переписку, общаться с коллегами, создавать и обмениваться файлами, как в Google Drive и Microsoft Office, и охватит аудиторию порядка миллиарда человек. Часть разработчиков новой соцсети базируется в Лондоне.

По словам источников издания, интерфейс новой соцсети похож на классический фейсбук и имеет ленту новостей и возможность делить «ленту друзей» на группы. При этом у пользователей будет возможность делать недоступной для коллег неформальную информацию о себе, такую как фотографии и видео с отдыха.

Сотрудники Facebook долгое время использовали эту соцсеть в корпоративных целях, и через какое-то время поступило предложение вывести корпоративную соцсеть за пределы компании. В настоящий момент пилотная версия Facebook at Work тестируется в нескольких компаниях.

Пять сайтов и приложений для свержения власти Еще 1 фото
Фотогалерея

Пресс-служба Facebook отказалась комментировать информацию о запуске новой сети.

В некоторых компаниях запрещено использовать социальные сети, так как руководство опасается за продуктивность работы своих сотрудников.

В октябре New York Times со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что компания Facebook работает над мобильным приложением, позволяющим пользователям анонимно общаться внутри сети. Собеседники издания отметили, что новая программа может выйти в течение ближайших нескольких недель.

Новинка Facebook даст возможность пользователям использовать несколько псевдонимов для открытого обсуждения различных тем, отметили они.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Интернет-торговля"