Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
Бизнес ,  
0 
Facebook запустил новый сервис для внутрикорпоративного общения
Facebook at Work пока доступен только в тестовом режиме «пилотным партнерам». Служебная соцсеть изолирована от внешнего мира и личных профилей
Фото: Global Look Press

Социальная сеть Facebook запустила в тестовом режиме новый сервис для внутрикорпоративного общения Facebook at Work, пишет Guardian. Он будет отделен от личных профилей. Сейчас проходит рабочее тестирование ленты новостей, групп и механизма обмена сообщениями.

Многие компании запрещают своим сотрудникам доступ к Facebook в рабочее время, но теперь компания пытается занять нишу служебной специализированной соцсети. Однако пока приложение в тестовой версии доступно лишь «пилотным партнерам».

Данное приложение работает как на сайте, так и на мобильных платформах iOS и Android. Сервис можно будет использовать только в рамках одной организации, данные сотрудников будут недоступны внешним пользователям.

Сообщение о появлении корпоративной соцсети Facebook не стало неожиданностью, поскольку в ноябре 2014 года Financial Times уже упомянула о планах компании по созданию корпоративной версии социальной сети.

В июне прошлого года ресурс TechCrunch предположил, что проект FB@Work разрабатывается в лондонском офисе, а его вдохновителями стали сами сотрудники соцсети, которые использовали группы и обмен сообщениями для своей работы.

Работу по созданию корпоративной соцсети возглавил Ларс Расмуссен, который присоединился к Facebook в 2010 году и сыграл ключевую роль в запуске сервиса Google Maps. На прежнем рабочем месте Расмуссен работал над похожим прототипом корпоративного сервиса Google Wave, который появился в тестовом режиме еще в 2009 году, но через год был закрыт из-за отсутствия интереса к нему пользователей.