Лента новостей
Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал
Facebook запустил новый сервис для внутрикорпоративного общения
Бизнес, 15 янв 2015, 00:36
0
Facebook запустил новый сервис для внутрикорпоративного общения
Facebook at Work пока доступен только в тестовом режиме «пилотным партнерам». Служебная соцсеть изолирована от внешнего мира и личных профилей
Фото: Global Look Press

Социальная сеть Facebook запустила в тестовом режиме новый сервис для внутрикорпоративного общения Facebook at Work, пишет Guardian. Он будет отделен от личных профилей. Сейчас проходит рабочее тестирование ленты новостей, групп и механизма обмена сообщениями.

Многие компании запрещают своим сотрудникам доступ к Facebook в рабочее время, но теперь компания пытается занять нишу служебной специализированной соцсети. Однако пока приложение в тестовой версии доступно лишь «пилотным партнерам».

Данное приложение работает как на сайте, так и на мобильных платформах iOS и Android. Сервис можно будет использовать только в рамках одной организации, данные сотрудников будут недоступны внешним пользователям.

Сообщение о появлении корпоративной соцсети Facebook не стало неожиданностью, поскольку в ноябре 2014 года Financial Times уже упомянула о планах компании по созданию корпоративной версии социальной сети.

В июне прошлого года ресурс TechCrunch предположил, что проект FB@Work разрабатывается в лондонском офисе, а его вдохновителями стали сами сотрудники соцсети, которые использовали группы и обмен сообщениями для своей работы.

Работу по созданию корпоративной соцсети возглавил Ларс Расмуссен, который присоединился к Facebook в 2010 году и сыграл ключевую роль в запуске сервиса Google Maps. На прежнем рабочем месте Расмуссен работал над похожим прототипом корпоративного сервиса Google Wave, который появился в тестовом режиме еще в 2009 году, но через год был закрыт из-за отсутствия интереса к нему пользователей.