Лента новостей
Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый репост оставят без срока: как власти смягчают 282-ю статью 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group
Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг
Бизнес, 14 ноя, 16:31
0
Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг
В мире, по мнению Игоря Сечина, все независимые сети автозаправок связаны с нефтепереработкой. Российским сетям АЗС, у которых нет заводов и месторождений, глава «Роснефти» посоветовал зарабатывать на дополнительных услугах
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Глава «Роснефти» Игорь Сечин посоветовал независимым сетям АЗС повышать рентабельность за счет оказания клиентам дополнительных услуг. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил в рамках визита президента Владимира Путина в Сингапур.

По словам Сечина, в мировой практике «все независимые сети существуют только при нефтепереработке». «Кто хочет работать независимо — может работать, но при этом должен поднимать и увеличивать объем дополнительных услуг, на этом зарабатывать», — сказал Сечин.

Сечин также обвинил некоторых игроков рынка в искажении общей картины. По его мнению, слова о том, что независимые сети поставляют на рынок порядка 60% потребляемого в розницу топлива, не соответствуют действительности. «Ровно наоборот. По проливам, то есть по фактической реализации топлива, 70% рынка—это ВИНК (вертикально-интегрированные нефтяные компании) и порядка 30% — это независимые сети», — добавил Сечин. Как подсчитывал ранее Независимый топливный союз (НТС), независимые заправки владеют 60% заправок в России. О поставке на рынок 60% потребляемого топлива в НТС не заявляли.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша сообщил РБК, что независимые сети АЗС давно развивают торговлю сопутствующими товарами на заправках, но это приносит около 20% выручки. По его мнению, прибыль от дополнительного сервиса на сегодняшний день не покрывает убытков от торговли топливом. «Если мы зарабатываем на дополнительных услугах и сопутствующих товарах на АЗС, это не значит, что мы можем терпеть убытки при продаже топлива», — отметил Аркуша.

В понедельник, 12 ноября, правительство и крупнейшие нефтяные компании («Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и др.) подписали соглашение о заморозке цен на топливо на уровне июня 2018 года. Соглашение также предписывает нефтяников как минимум на 3% увеличить поставки бензина и дизтоплива на рынок относительно уровня прошлого года, а также обеспечить топливом независимые сети АЗС.

Десятка Козака: как нефтяники согласились заморозить цены на бензин
Бизнес

В конце октября, еще до заключения соглашения, президент Независимого топливного союза Павел Баженов сетовал на то, что в 40% регионов России наблюдается острый дефицит дизельного топлива на нефтебазах крупнейших нефтяных компаний. Он обвинил нефтяников в выставлении цен на товар в опте выше розничных. Дело в том, что из-за планов заморозить цены на топливо крупнейшие нефтекомпании повысили стоимость топлива в опте еще в сентябре.

Правительство при этом намерено следить за ростом цен на топливо на АЗС. Вице-премьер Дмитрий Козак просил ФАС и Федеральную налоговую службу проверить независимые АЗС и «обратить особое внимание» в случае превышения цен более чем на 4% относительно уровня, установленного в соглашениях правительства и нефтяников от 12 ноября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"