Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55 Тиньков заявил о намерении остаться с компанией после сделки с «Яндексом» Бизнес, 22 сен, 23:43 Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 22 сен, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 22 сен, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 22 сен, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 22 сен, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22 сен, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22 сен, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22 сен, 22:15
Бизнес ,  
0 

В России проведут эксперимент по маркировке кресел-колясок

До декабря 2019 года будут разработаны методические рекомендации и план-график. Оценка результатов эксперимента по маркировке кресел-колясок с ручным приводом и электрических кресел пройдет поэтапно
Фото:Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В России с 1 сентября начнется пилотный проект по маркировке кресел-колясок в соответствии с постановлением правительства от 7 августа 2019 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), поступившем в РБК.

Пилотный проект продлится до 1 июня 2021 года. За его ходом будет следить «Оператор-ЦРПТ», дочерняя компания центра. Со стороны государства уполномоченными органами являются, в частности, Минпромторг, Минтруд и Минздрав.

До 1 декабря текущего года будут разработаны методические рекомендации и план-график эксперимента. «Оценка результатов эксперимента будет проводиться поэтапно. Для кресел-колясок с ручным приводом — до 1 декабря 2020 года, для электрических кресел-колясок — до 1 июня 2021 года», — говорится в сообщении.

Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды
Бизнес

В центре отметили, что эксперимент проводится во исполнение поручения президента Владимира Путина, которое он дал по итогам встречи (5 декабря 2017 года) с инвалидами и представителями общественных организаций, оказывающих содействие инвалидам. Как уточнили в ЦРПТ, дело идет в рамках комплекса мер по формированию современной отрасли продукции реабилитационной направленности, который был утвержден правительством 22 ноября 2017 года.

«Маркировка кресел-колясок — логичное развитие прослеживаемости товаров в сфере здравоохранения. Мониторинг движения этих социально значимых товаров сведет к нулю факты серого обращения и повысит их доступность для пациентов», — считает генеральный директор «Оператор-ЦРПТ» Дмитрий Алхазов.

По его словам, это первый подобный эксперимент в сегменте медицинских изделий. Алхазов отметил, что «Оператор-ЦРПТ» накопил достаточно опыта при маркировке различных товарных групп, чтобы успешно и в срок провести этот реализовать этот проект.