Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Бизнес ,  
0 
Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию»
Один из богатейших людей России, только что продавший свою долю в лондонском «Арсенале», получил множество предложений инвестировать в другие европейские клубы. Об этом в интервью Bloomberg рассказал сам Усманов
Алишер Усманов (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Сразу после продажи 30-процентной доли в капитале лондонского футбольного клуба «Арсенал» российский миллиардер Алишер Усманов (в рейтинге Forbes за 2018 год его состояние оценивается в $12,5 млрд) получил множество предложений вложить деньги в другие футбольные клубы Европы. Об этом в телефонном интервью Bloomberg рассказал сам Усманов.

По словам миллиардера, речь идет о сделках, которые смогут обеспечить ему возможность влиять на управление клубом, и он рассматривает все варианты. В частности, Усманов не исключает расширения инвестиций в ливерпульский «Эвертон», в котором крупнейшим акционером является иранский бизнесмен Фархад Мошири.

«Мы с Фархадом Мошири — друзья. Если ему потребуется поддержка, я буду рад помочь», — сказал Усманов.

Бизнес
Усманов прокомментировал продажу своей доли в футбольном клубе «Арсенал»

Однако одной только Англией интересы Усманова в футбольной сфере не ограничиваются. По его словам, он также интересуется делами мюнхенской «Баварии» и итальянских «Ромы» и «Милана».

«Если будет предложение или возможность инвестировать в них с хорошим потенциальным доходом, я бы подумал над сделкой», — сказал Усманов.

​По оценке экспертов Financial Times, за проданные спортивному магнату и крупнейшему акционеру «Арсенала» Стэну Кронке 30% акций клуба Усманов получил около £550 млн. Таким образом, за прошедшее с 2007 года (когда Усманов стал совладельцем «Арсенала») время стоимость его пакета выросла более чем вчетверо, отмечает Bloomberg.

«Когда я покупал дол​ю в «Арсенале», я верил, что футбольные бренды могут приносить прибыль. Теперь именно это и происходит», — сказал Усманов.