Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксклюзив РБК: Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Эксклюзив РБК: Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа
Reuters узнал о планах En+ Дерипаски продать акций еще на $1 млрд
Бизнес, 14 фев, 21:12
0
Reuters узнал о планах En+ Дерипаски продать акций еще на $1 млрд
Группа En+ задумалась над новым размещением акций, сообщает Reuters. Компания Олега Дерипаски изучает возможность проведения SPO на $1 млрд после выборов президента России
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

О том, что группа En+ Олега Дерипаски, которая в ноябре минувшего года провела IPO, изучает возможность вторичного размещения акций (SPO), Reuters сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Собеседники агентства рассказали, что En+ уже разослала предложения международным банкам подавать заявки на роль организаторов SPO на $1 млрд. По их данным, речь идет о публичной сделке после президентских выборов в России, которые намечены на 18 марта.

Представитель En+ отказался комментировать вопросы SPO, отмечает агентство. Так же поступила и представитель Дерипаски. «Мы не комментируем рыночные слухи», — приводит Reuters ее слова.

В ноябре прошлого года En+ провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Это стало первым размещением акций российской компании в Лондоне после введения санкций в 2014 году. Компания привлекла тогда $1,5 млрд. Часть средств от IPO En+ направила на погашение долга перед ВТБ.

На какие цели En+ хочет привлечь средства от вторичного размещения акций, источники Reuters не сказали.

В начале февраля The Telegraph сообщила, что британская служба внешнеполитической разведки MI6 выразила озабоченность ноябрьским размещением En+ на Лондонской бирже. В частности, их беспокоит, что одним из акционеров En+ выступает российский государственный банк ВТБ, который находится под санкциями ЕС и США. В ответ представитель En+ назвал лживыми обвинения и предположения, которые приводит The Telegraph, а представитель ВТБ (владеет 3,8% En+) заявил, что погашение кредита перед банком за счет средств, привлеченных в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже, не является нарушением санкционного режима.

Действие периода lock-up, в течение которого компания, а также структуры Дерипаски и ВТБ не будут продавать акции En+ после IPO, заканчивается в начале мая. На конец торгов 14 февраля акции En+ на Лондонской бирже стояли дешевле ($13,2 за GDR), чем при предложении в рамках IPO ($14).

«Возможно, что новое размещение по цене ниже недавнего IPO может подразумевать в перспективе обмен акций UC Rusal (торгуются в Гонконге) на бумаги En+, которые котируются на более ликвидной Лондонской бирже», — предполагает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

​В интервью «Ведомостям» основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин рассказывал, что стратегической целью Дерипаски является консолидация UC Rusal на базе En+: «Олег мне сказал, что он больше видит синергии между UC Rusal и En+ и он думает скорее в направлении, как консолидировать эту цепочку на базе En+. Он рассказал о том, что он собирается делать IPO, и по итогам вы видите: Glencore меняет часть своих акций в UC Rusal на En+. Получается, что En+ превращается в компанию, которая держит контрольный пакет в UC Rusal».

Еще одним акционером станет швейцарская Glencore. Трейдер обменяет 8,75% UC Rusal на долю в компании после завершения IPO, получив необходимые разрешения регуляторов и правительства. В результате доля En+ в UC Rusal возрастет до 56,88% (сейчас 48,13%).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.