Лента новостей
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09
Бизнес ,  
0 
Глава РЖД выразил сожаление о существовании туалетов гравитационного типа

Глава РЖД Олег Белозеров в интервью корпоративной газете «Гудок» с сожалением констатировал факт, что в компании до сих пор эксплуатируют вагоны с несовременными туалетами «гравитационного типа».

Во время разговора корреспондент газеты, спросил у главы РЖД: «Олег Валентинович, туалетов гравитационного типа в вагонах пассажирских больше нет?» В ответ Белозеров заявил, что «пока, к сожалению, еще есть». Отметил, что РЖД старается «комплектовать поезда так, чтобы по наиболее востребованным направлениям ездили вагоны новые, с современными туалетами».

Представитель Федеральной пассажирской компании (ФПК — «дочка» РЖД, занимающаяся пассажирскими перевозками дальнего следования) заявил РБК, что в ее парке почти 20 тыс. вагонов, из которых эксплуатируется 18 тыс. Ранее ФПК заявляла, что только 47% вагонов оборудованы биотуалетами.

​Ранее на отсутствие современных туалетов и кондиционеров обращала внимание Федеральная антимонопольная служба. В конце прошлого года ведомство требовало установить их во всех вагонах в течение 2019 года. Однако ФПК заявила, что это невозможно «из-за объективных финансовых и производственных возможностей»

По итогам 2017 года РЖД перевезли по маршрутам дальнего следования 102,3 млн пассажиров, на 0,8% больше, чем годом ранее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"