Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Минэкономразвития поддержит передачу части госпакета «Башнефти» Башкирии
«Дело «Башнефти», 14 янв 2015, 21:35
0
Минэкономразвития поддержит передачу части госпакета «Башнефти» Башкирии
Министерство экономического развития поддерживает идею передачи части госпакета акций «Башнефти» в собственность Башкирии, рассказал РБК представитель ведомства.
Фото: Getty Images

9 декабря по решению Арбитражного суда АФК «Система» передала Росимуществу 71,6% нефтяной компании (позднее вернула еще 2,3% «Башнефти», остававшихся на балансе ее «дочек»). А уже 22 декабря президент Башкирии Рустэм Хамитов направил письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором попросил передать республике часть возвращенных акций «Башнефти».

На дивиденды от этих акций Башкирия собирается покрывать расходы на спортивные и социальные нужды, которые составляют около 7,5 млрд руб. ежегодно. Но точный размер пакета в письме не указан. Путин поручил правительству рассмотреть это предложение, ведомства должны подготовить доклад к 15 января. 

Сейчас идут совещания по этому вопросу, размер пакета акций обсуждается, сказал РБК представитель Минэкономразвития. По результатам проработки будет подготовлен доклад в правительство. Ес​ли будет принято положительное решение, акции «Башнефти» будут переданы на основании отдельного указа президента, с указанием передаваемого пакета.

Позиция профильного ведомства – Минэнерго – в Минэкономразвития пока не поступила, рассказал собеседник РБК в ведомстве. Представитель Минэнерго отказался от комментариев. Официальная позиция пока не сформулирована, но скорее всего оно также поддержит эту инициативу, утверждает источник РБК в Минэнерго.

Источники в правительстве рассказали РБК, что срок представления доклада президенту (15 января) может быть продлен. Причина – в постоянно меняющихся запросах Башкирии на пакет акций компании. Представитель башкирского президента вечером не ответил на звонок РБК.