Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
Минэкономразвития поддержит передачу части госпакета «Башнефти» Башкирии
«Дело «Башнефти», 14 янв 2015, 21:35
0
Минэкономразвития поддержит передачу части госпакета «Башнефти» Башкирии
Министерство экономического развития поддерживает идею передачи части госпакета акций «Башнефти» в собственность Башкирии, рассказал РБК представитель ведомства.
Фото: Getty Images

9 декабря по решению Арбитражного суда АФК «Система» передала Росимуществу 71,6% нефтяной компании (позднее вернула еще 2,3% «Башнефти», остававшихся на балансе ее «дочек»). А уже 22 декабря президент Башкирии Рустэм Хамитов направил письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором попросил передать республике часть возвращенных акций «Башнефти».

На дивиденды от этих акций Башкирия собирается покрывать расходы на спортивные и социальные нужды, которые составляют около 7,5 млрд руб. ежегодно. Но точный размер пакета в письме не указан. Путин поручил правительству рассмотреть это предложение, ведомства должны подготовить доклад к 15 января. 

Сейчас идут совещания по этому вопросу, размер пакета акций обсуждается, сказал РБК представитель Минэкономразвития. По результатам проработки будет подготовлен доклад в правительство. Ес​ли будет принято положительное решение, акции «Башнефти» будут переданы на основании отдельного указа президента, с указанием передаваемого пакета.

Позиция профильного ведомства – Минэнерго – в Минэкономразвития пока не поступила, рассказал собеседник РБК в ведомстве. Представитель Минэнерго отказался от комментариев. Официальная позиция пока не сформулирована, но скорее всего оно также поддержит эту инициативу, утверждает источник РБК в Минэнерго.

Источники в правительстве рассказали РБК, что срок представления доклада президенту (15 января) может быть продлен. Причина – в постоянно меняющихся запросах Башкирии на пакет акций компании. Представитель башкирского президента вечером не ответил на звонок РБК.