Лента новостей
В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес
Минэкономразвития поддержит передачу части госпакета «Башнефти» Башкирии
«Дело «Башнефти», 14 янв 2015, 21:35
0
Минэкономразвития поддержит передачу части госпакета «Башнефти» Башкирии
Министерство экономического развития поддерживает идею передачи части госпакета акций «Башнефти» в собственность Башкирии, рассказал РБК представитель ведомства.
Фото: Getty Images

9 декабря по решению Арбитражного суда АФК «Система» передала Росимуществу 71,6% нефтяной компании (позднее вернула еще 2,3% «Башнефти», остававшихся на балансе ее «дочек»). А уже 22 декабря президент Башкирии Рустэм Хамитов направил письмо российскому президенту Владимиру Путину, в котором попросил передать республике часть возвращенных акций «Башнефти».

На дивиденды от этих акций Башкирия собирается покрывать расходы на спортивные и социальные нужды, которые составляют около 7,5 млрд руб. ежегодно. Но точный размер пакета в письме не указан. Путин поручил правительству рассмотреть это предложение, ведомства должны подготовить доклад к 15 января. 

Сейчас идут совещания по этому вопросу, размер пакета акций обсуждается, сказал РБК представитель Минэкономразвития. По результатам проработки будет подготовлен доклад в правительство. Ес​ли будет принято положительное решение, акции «Башнефти» будут переданы на основании отдельного указа президента, с указанием передаваемого пакета.

Позиция профильного ведомства – Минэнерго – в Минэкономразвития пока не поступила, рассказал собеседник РБК в ведомстве. Представитель Минэнерго отказался от комментариев. Официальная позиция пока не сформулирована, но скорее всего оно также поддержит эту инициативу, утверждает источник РБК в Минэнерго.

Источники в правительстве рассказали РБК, что срок представления доклада президенту (15 января) может быть продлен. Причина – в постоянно меняющихся запросах Башкирии на пакет акций компании. Представитель башкирского президента вечером не ответил на звонок РБК.