Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47
Бизнес ,  
0 
Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе
Кампус построят в столице Техаса, городе Остин, где на Apple уже работает больше людей, чем в любом другом месте, кроме Купертино. В перспективе Apple планирует стать крупнейшим частным работодателем Остина
Фото: Алиса Юлдибаева / EPA / ТАСС

Компания Apple объявила о планах строительства нового кампуса в столице штата Техас, общая стоимость проекта оценивается в $1 млрд. В Остине на Apple уже сейчас работают 6,2 тыс. человек (больше сотрудников у компании только в калифорнийском Купертино, где расположена штаб-квартира Apple), в новом кампусе будут размещены еще 15 тыс. человек, что сделает Apple крупнейшим частным работодателем города.

​В сообщении Apple отмечается, что в новом кампусе будут размещены подразделения, ведущие исследовательские и опытно-конструкторские работы в интересах компании, а также сотрудники, отвечающие за решение финансовых вопросов и обеспечение продаж и техподдержки клиентов. Общая площадь кампуса, который разместится ​примерно в миле от ныне используемых Apple объектов, составит почти 550 тыс. кв. м. Компания обещает на 100% обеспечить его энергией из возобновляемых источников.

Фотогалерея 
Презентация новых продуктов Apple

​В ближайшие пять лет Apple планирует вложить $10 млрд (в том числе $4,5 до конца 2019 года) в строительство и расширение своих дата-центров в Айове, Аризоне, Неваде и Северной Каролине, а также других объектов в Сиэтле, Сан-Диего и Калвер-Сити.

В каждом из этих городов Apple планирует иметь более чем 1 тыс. сотрудников, сотни новых рабочих мест должны быть созданы в Питтсбурге, Нью-Йорке, Бостоне и Портленде. С начала 2018 года Apple наняла на работу около 6 тыс. человек, общая численность персонала компании в настоящее время превышает 90 тыс. человек, а к 2023 году ее планируется увеличить еще на 20 тыс.

В начале ноября 2018 года Apple отчиталась о рекордной выручке и прибыли по итогам четвертого финансового квартала, завершившегося 29 сентября. Доход компании за три месяца составил $62,9 млрд. Это, как подчеркнули в Apple, на 20% больше по сравнению с показателями 2017 года. В корпорации, как уточняется в пресс-релизе, уже сделали прогнозы на первый квартал следующего года. Согласно им, в первые месяцы 2019 года Apple ожидает дохода на уровне от $89 млрд до $93 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"