Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40 Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34
Бизнес ,  
0 

Аркадий Ротенберг оспорил присуждение экс-супруге особняка за $36 млн

По данным The Times, расположенный в Англии особняк был куплен через офшорную компанию, связанную с миллиардером. Юристы Ротенберга утверждают, что особняк не принадлежал ему, поэтому он не должен участвовать в разделе имущества
Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг оспорил в Апелляционном суде Великобритании решение Высокого суда Лондона, который обязал его передать бывшей супруге Наталье особняк за £27,5 млн ($36,2 млн). Об этом пишет The Times.

«Только на этой неделе, когда дело дошло до апелляционного суда, стало известно о сложной структуре из офшоров, окружающей дом», — пишет газета.

Юристы Ротенберга утверждают, что особняк Рибсден, расположенный рядом с деревней Багшот в графстве Суррей (примерно 50 км от центра Лондона), не принадлежал самому предпринимателю, поэтому не должен участвовать в разделе имущества экс-супругов.

Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в британских банках
Общество
Аркадий Ротенберг

В документах, поступивших в суд, говорится, что особняк был куплен зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией Ravendark в 2012 году. Газета утверждает, что владельцем компании указан Дмитрий Калантырский — бывший председатель правления СМП Банка, который принадлежит Аркадию Ротенбергу и его брату Борису.

По данным издания, Ravendark для покупки недвижимости получила заем на £34,5 млн ($45,48 млн) от кипрской компании Olpon Investments, контролируемой Ротенбергом. The Times отмечает, что сумма также покрывала гербовый сбор в £4,1 млн, покупку автомобиля Bentley для Натальи Ротенберг и страховку ее коллекции ювелирных изделий. £19,5 тыс. ($25,6 тыс.) были потрачены на сейф и убежище. Газета, ссылаясь на судебные документы, пишет, что Калантырский восемь лет назад при покупке особняка сделал ставку на рынок недвижимости Великобритании, надеясь получить прибыль от продажи объекта в будущем.

Экс-жена Аркадия Ротенберга решила зарегистрировать бренд «Ротенберг»
Бизнес
Наталья Ротенберг

Вынося положительное решение в пользу Натальи Ротенберг по этому делу в прошлом году, судья заявил, что соглашение о займе было «отвлекающим маневром» и «настоящим бенефициаром» объекта был Аркадий Ротенберг. The Times пишет, что суд был уведомлен и о том, что Ротенберг не платил бывшей жене £30 тыс. в месяц ($39,4), как это было указано в соглашении.

Издание сообщает, что Наталья Ротенберг не живет в Великобритании с 2018 года, так как Министерство внутренних дел отказало ей в продлении визы. Рассмотрение дела пока отложено и будет возобновлено в следующем году.

Брак Натальи и Аркадия Ротенберг длился с 2005 по 2013 год. Бракоразводный процесс, который начался с решения мирового судьи судебного участка № 160 Тушинского района Москвы, продолжался затем в Лондоне (Ротенберг фигурировал в материалах дела как «российский гражданин Р.»). В суде экс-супруга Ротенберга пыталась добиться признания недействительным брачного договора (в случае удовлетворения иска она могла бы претендовать на половину состояния бизнесмена). Процесс завершился в июле 2016 года.