Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10
Бизнес ,  
0 

Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота»

«Аэрофлот» нашел кандидата на пустующий более полугода пост заместителя гендиректора по стратегии и альянсам. Ответственным за стратегию развития компании станет Андрей Панов, принимавший участие в разработке стратегии «Победы»
Андрей Панов
Андрей Панов (Фото: bain.com)

Новым заместителем генерального директора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам станет партнер международной консалтинговой компании ​Bain & Company Андрей Панов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота», подтвердил РБК переход Панова на пост вице-президента компании по стратегии.

Андрей Панов — партнер в московском офисе Bain, эксперт авиационной, финансовой, образовательной и digital-практик компании. Работает в стратегическом консалтинге около десяти лет, говорится на сайте Bain, вел проекты с крупнейшими российскими банками, транспортными компаниями, некоммерческими организациями в сфере образования. Панов окончил мехмат МГУ, кандидат математических наук, имеет степень MBA. До прихода в Bain Панов был редактором отдела «Финансы» газеты «Ведомости», заместителем главреда ее сайта.

Когда именно Панов может занять пустующий с марта 2018 года (тогда в отставку ушел работавший в «Аэрофлоте» с сентября 2011 года итальянец Джорджио Каллегари), источники не сообщают.

Как «Аэрофлот» решил увеличить число пассажиров до 100 млн
Бизнес
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов отказался от комментариев.

О начале поисков преемника Каллегари авиакомпания объявила сразу после его отставки. В мае гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщал, что среди кандидатов на пост нового главного стратега перевозчика рассматриваются несколько топ-менеджеров авиакомпаний, при этом особо отмечалось, что все кандидаты — иностранцы.

На новом посту Панову предстоит заняться реализацией утвержденной недавно стратегии развития группы «Аэрофлот» до 2023 года, согласно которой в ближайшие годы число перевезенных пассажиров планируется увеличить практически вдвое (с 50,1 млн в 2017 году до 90–100 млн в 2023 году). Основная часть этой стратегии — увеличение числа клиентов входящего в состав группы лоукостера «Победа» в пять-шесть раз, до 25–30 млн человек. Панов принимал участие в разработке изначальной стратегии «Победы» — запуске авиакомпании с нуля, рассказывал РБК его знакомый.

Bain разрабатывала стратегию «Добролета», на смену которому (компания прекратила полеты из-за аннулирования договоров о лизинге и страховании самолетов после введения в 2014 году против нее западных санкций) пришла «Победа», пояснил РБК близкий к авиакомпании источник.

«Аэрофлот» и Bain & Company — давние партнеры. Еще в 2010 году Савельев говорил, что авиакомпания первой среди российских  авиаперевозчиков заказала Bain независимое исследование уровня лояльности пассажиров. Позднее Bain давала заключение о целесообразности реализации предложений ФАС о снижении цен на билеты накануне вылета. А в 2018 году Bain привлекалась «Аэрофлотом» для оценки возможного приобретения бизнеса авиакомпании Utair. В составляемом Bain & Company рейтинге «Аэрофлот» удерживает четвертое место в мире по цифровизации среди традиционных авиакомпаний.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"