Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Вестерн от Netflix с Идрисом Эльбой откроет 65-й Лондонский кинофестиваль Стиль, 16:48 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:47 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03
Бизнес ,  
0 

Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет

Это основатель венчурного фонда Day One Ventures Маша Дрокова, а также создатели сервиса доставки товаров из-за границы Grabr — супруги Артем Федяев и Дарья Ребенок
Дарья Ребенок и Артем Федяев
Дарья Ребенок и Артем Федяев (Фото: Eric Bannasch / Grabr)

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых успешных бизнесменов Северной Америки, не достигших 30-летнего возраста. В этом году в рейтинге трое россиян.

В частности, в рейтинг в раздел «Венчурный капитал» оказалась включена 29-летняя Маша Дрокова — основатель собственного венчурного фонда Day One Ventures (базируется в Сан-Франциско). «Перед запуском своей собственной венчурной компании Маша Дрокова работала в Runa Capital и помогла превратить ее в один из самых активных фондов в Восточной Европе, инвестируя в стартапы типа ClassPass», — говорится на сайте издания.

Forbes определил лучших работодателей мира
Бизнес
Фото:Carlo Allegri / Reuters

После Runa Capital Дрокова перешла на позицию вице-президента по коммуникациям в компанию Acronis. Основанный Дроковой фонд Day One Ventures инвестирует в стартапы. Среди них — Superhuman, DigitalGenius, Piper и сайт для родителей Winnie.

С 2005 по 2011 год Дрокова была членом общероссийского молодежного политического движения «Наши». Ее имя стало широко известно после выхода документального фильма «Поцелуй Путина», снятого датскими журналистами.

Фото:Masha Drokova / Facebook
Фото: Masha Drokova / Facebook

В раздел рейтинга «Потребительская сфера» эксперты Forbes включили 28-летних супругов Артема Федяева и Дарью Ребенок. «Выросшая в России Дарья Ребенок часто возвращалась из поездок из-за границы с чемоданами редких подарков, таких как бюстгальтер Victoria's Secret или новые гаджеты Apple. Этот опыт вдохновил Дарью Ребенок и ее мужа Артема Федяева на запуск сервиса Grabr в 2015 году», — говорится на сайте журнала. Сервис работает следующим образом: россиянин захотел, например, бутылку американского соуса BBQ. Через сервис Grabr он находит американца, который собирается ехать в Россию, и просит его привезти с собой данный соус.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых телеактеров
Общество
Джим Парсонс

«Grabr привлек более $14 млн от таких инвесторов, как Foundation Capital, и зарегистрировал до 900 тыс. путешественников и покупателей. Ребенок лично доставила почти 200 товаров людям по всему миру — от цветных карандашей до камеры Nikon», — рассказывает Forbes.

В прошлом году в рейтинге Forbes самых успешных предпринимателей моложе 30 лет также были трое россиян. Это фешен-дизайнер Мария Казакова, основатель стартапа Visabot Артем Голдман и создатель платформы Ethereum Виталик Бутерин. Всего в списке самых успешных предпринимателей моложе 30 лет Forbes отмечены 600 молодых предпринимателей в 20 разных отраслях — от «Искусства и стиля» до «Финансов» и «Спорта».