Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество
Сеть «М.Видео» предупредила о возможном росте цен до 20%
Обвал рубля, 13 ноя, 2014 15:10
0
Сеть «М.Видео» предупредила о возможном росте цен до 20%
Цены на электронику и бытовую технику в российских магазинах в начале 2015 года заметно вырастут, отмечается в прогнозе компании «М.Видео». Причину роста цен в компании видят в снижении курса рубля, на которое розничные цены, благодаря заранее сделанным ретейлерами запасам, реагируют с лагом в несколько месяцев. После начала закупок техники по новому курсу по некоторым категориям прирост розничных цен может достигнуть 20%
Фото: ТАСС

Сильнее всего, по мнению экспертов «М.Видео», могут вырасти цены на ноутбуки и персональные компьютеры. В зависимости от конкретных моделей они могут подорожать на 15–20%. Цены на смартфоны, телефоны и прочие средства связи в январе 2015 года могут вырасти примерно на 15%, телевизоры и крупная бытовая техника при этом подорожают на 5–10%.

Скромные темпы роста цен на стиральные машины и холодильники в «М.Видео» объясняют тем, что большая часть этих бытовых приборов производится в России. По мнению экспертов компании, больше чем на 5% цены на бытовую технику российского производства в начале 2015 года не вырастут. Зато и снижаться они потом не будут, разве что во время распродаж.

Большинство же импортной бытовой электроники к концу 2015 года может заметно подешеветь из-за так называемой «эрозии» цен. В частности, на ноутбуки и ПК не самых последних моделей цены к концу 2015 года могут упасть, по подсчетам экспертов «М.Видео», на 20–40%, на смартфоны – на 20–30%, на телевизоры – на 20–25%.

Ранее сообщалось, что крупнейшие производители электроники пока не стали повышать рублевые закупочные цены на смартфоны и планшеты, несмотря на рост курса евро и доллара. Представители российских розничных сетей рассказали, что производители взяли на себя эти риски ради сохранения доли на российском рынке.

При этом представители рейтелеров заявляли о том, что в начале нового года цены почти наверняка вырастут. В частности, президент компании «Евросеть» Александр Малис заявил РБК, что цены в ее салонах «догонят» курс доллара к новому году, и еще более серьезное подорожание ожидается в I квартале 2015-го. «В нашей отрасли реакция на колебания валютных курсов приходит через 2–3 месяца. И значение имеет не только курс доллара, но и курс юаня, воны и йены», – отметил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.