Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» собирается продать один из своих НПЗ

«Роснефть» собирается продать один своих нефтеперерабатывающих заводов – Саратовский НПЗ. Причиной возможной продажи стал избыток нефтеперерабатывающих мощностей у компании и значительные средства, которые требуются на модернизацию завода
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

О том, что «Роснефть» выставила Саратовский НПЗ на продажу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на рынке. Компания оценивает стоимость завода в $400-500 млн, покупателей на актив пока не нашлось.

Один из собеседников издания заявил, что «Роснефть» вела переговоры о продаже Саратовского НПЗ с Независимой нефтегазовой компанией (ННК) Эдуарда Худайнатова и структурами владельцев нефтекомпании «Дулисьма» Юрия и Алексея Хотиных, однако договориться о сделке не удалось. По сведениям собеседника «Ъ», это могло быть связано со сложностью поставок нефти на завод и необходимостью проведения его модернизации.

Саратовский НПЗ перешел под управление «Роснефти» после покупки ТНК-BP в 2013 году. Завод перерабатывает нефть с месторождений «Роснефти» в Оренбургской области, его мощность составляет 6,34 млн т. 

В марте ФАС предписала «Роснефти» после покупки ТНК-BP продать 101 АЗС общей стоимостью 1,74 млрд руб. Речь шла о продаже АЗС в Орловской, Смоленской, Самарской, Тамбовской, Костромской и Саратовской областях регионах, в которых  в которых доля компании после покупки ТНК-BP превышала 50%. Однако компания не выполнила это предписание, что стало причиной возбуждения административного дела.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"