Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21
Бизнес ,  
0 
Экс-глава Центра Хруничева возглавил «дочку» группы ПИК
Андрей Калиновский руководил Центром Хруничева до 2017 года. В феврале было решено застроить территорию Центра, превратив его в Национальный космический центр с кластером предприятий смежных отраслей
Андрей Калиновский (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Андрей Калиновский, летом 2017 года покинувший пост гендиректора Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева, стал генеральным директором АО «ПИК-Индустрия» (входит в группу компаний ПИК), следует из данных СПАРК.

«ПИК-Индустрия», как следует из карточки компании, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Калиновский занимает пост гендиректора компании с 3 сентября 2018 года, как следует из данных СПАРК.

На посту главы Центра Хруничева Калиновского в июле 2017 года сменил Алексей Варочко. Источник «Интерфакса» тогда сообщал, что Калиновский переходит на работу в «Роскосмос» на позицию исполнительного директора по качеству госкорпорации. «Коммерсантъ» со ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий космической промышленности подтверждал эту информацию. Собеседники газеты отмечали, что де-юре уход Калиновского с поста главы Центра связан с окончанием контракта.

В феврале 2019 года президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил «Роскосмосу» и властям Москвы сформировать Национальный космический центр на территории нынешнего Центра Хруничева. Президент отметил, что в центре должно находиться все, что касается космоса напрямую, а рядом должен размещаться кластер из организаций в смежных областях, нужных космической отрасли.

Политика
Путин поддержал проект Национального космического центра

«Роскосмос» позднее подготовил проект создания такого центра. Согласно презентации, общая территория, где разместятся все объекты, составит более 150 га. На ней, в частности, расположатся головной офис «Роскосмоса», офисы предприятий космической отрасли, научно-образовательные объекты, объекты технопарка «Звездный» и конгрессно-деловые объекты. Стоимость всего проекта составит около 25 млрд руб.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в июле этого года говорил, что реализовать проект планируется до конца 2024 года. Эти же сроки указаны в презентации «Роскосмоса».

Заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов ранее сообщил «РИА Недвижимость», что социальные объекты Центра Хруничева будут переданы на баланс Москвы на возмездной основе. Речь идет о восьми детских образовательных учреждениях, большая часть из которых не функционирует, и ДК имени Горбунова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"