Лента новостей
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика
Глава Минприроды назвал условие для разработки шельфа частниками
Бизнес, 13 сен 2018, 10:25
0
Глава Минприроды назвал условие для разработки шельфа частниками
Частные компании смогут разрабатывать участки на шельфе при цене не ниже $100 за баррель нефти, заявил министр природы. Он предложил им заняться «хорошими» проектами в Западной Сибири
Дмитрий Кобылкин (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Говорить о снятии моратория на выдачу лицензий на участки на арктическом шельфе целесообразно при цене на нефть не ниже $100 за баррель. Об этом в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума заявил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

Пока что доступ для частных компаний на шельф будет «неподъемным». ​«Та себестоимость работ, которая сегодня показана, для частных компаний будет неподъемной. На мой взгляд, к шельфовым проектам подходить надо очень аккуратно», — заявил Кобылкин.

CBS предсказала первенство США над Россией в добыче нефти
Экономика

​По его мнению, при стоимости нефти на уровне $80 лучше использовать имеющуюся инфраструктуру. «Хорошие» проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти расположены, например, в Западной Сибири, добавил министр.

Правительство в 2016 году приняло закон о недрах, который запрещает частным компаниям получать лицензии на разработку участков на арктическом шельфе. Сейчас право работать на шельфе есть только у «Роснефти» и «Газпрома». Единственная частная компания, которая получала такая право, — НОВАТЭК для своего СПГ-проекта.

Как писала газета «Коммерсантъ», в июле структуры «Корпорации Энергия» бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова обращались в Минприроды с просьбой предоставить Ямальской шельфовой компании ряд участков в Обской губе для геологического изучения. Юсуфов, писала газета, считает, что частникам будет проще привлечь финансирование на подобные проекты.