Лента новостей
Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37
Бизнес ,  
0 
«Лента» заявила об угрозах шантажистов отравить продукты в гипермаркетах
Ретейлер получил видеозапись с требованием заплатить $500 тыс. в биткоинах, иначе продаваемые в гипермаркетах товары будут отравлены. Полиция возбудила дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Торговая сеть «Лента» обратилась в полицию, получив видеообращение с требованием заплатить деньги под угрозой отравления товаров в гипермаркетах.

«Мы получили видеозапись с угрозами от неизвестных лиц, которые требовали от нас определенную сумму денег, угрожая иначе отравить товары. Сейчас мы обратились в полицию», — заявили РБК в пресс-службе компании.

В полиции сообщили РБК, что после обращения возбуждено уголовное дело.

«В полицию обратились представители коммерческой фирмы, которые сообщили о том, что к ним поступило сообщение о возможных противоправных действиях в отношении их организации. По данному заявлению возбуждено уголовное дело, проводится расследование», — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Как пишет «Фонтанка», 12 августа на электронную почту кол-центра «Ленты» поступило видеообращение. Неизвестный предложил сети перевести $500 тыс. в биткоинах, иначе продаваемые ретейлером товары будут отравлены. По данным издания, дело возбуждено по ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма на объекте социальной инфраструктуры).

Полностью проверить товары в торговой сети затруднительно, поскольку у компании более 3,5 тыс. поставщиков и 380 магазинов по всей стране, сообщила «Лента» «РИА Новости».

Бизнес
Структуры Мордашова получили почти 80% «Ленты»

В конце декабря 2005 года в нескольких магазинах петербургской сети «Максидом» злоумышленники распылили газ меркаптан. Пострадали около 80 человек. Неизвестные потребовали от компании заплатить $200 тыс., чтобы избежать более значительных потерь. В прокуратуре Санкт-Петербурга считают случившееся следствием конкурентной борьбы.