Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней Общество, 12:51 Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма Политика, 12:45 Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин Общество, 12:45 Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» Футурология, 12:41  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами Спорт, 12:40 Компания на грани банкротства: как менеджеру защитить личное имущество Pro, 12:37 Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля Финансы, 12:37 Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам Бизнес, 12:35 Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска Политика, 12:33 Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 Общество, 12:33 В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок Общество, 12:24 Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту Общество, 12:20 Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус Общество, 12:17 В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца Общество, 12:15
Бизнес ,  
0 

Структуры Мордашова получили почти 80% «Ленты»

Окончательные расчеты по заявкам будут завершены не позднее 18 июня текущего года
Алексей Мордашов (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

«Севергрупп» Алексея Мордашова стала владельцем 78,73% сети гипермаркетов «Лента» после окончания срока предложения миноритариям по выкупу акций. Это следует из сообщения пресс-службы «Севергрупп».

До 13:00 (по лондонскому времени) 4 июня «Севергрупп» выкупала акции у миноритариев. С истечением этого времени компания стала обладателем 78,73% акций ретейлера с учетом приобретенных ранее пакетов акций у Luna Inc. (принадлежит американскому инвестфонду TPG Group) и Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).

Мордашов закрыл сделку по покупке 42% сети «Лента»
Бизнес

В сообщении также указано, что окончательные расчеты по заявкам, полученным «Севергрупп» до 4 июня, будут завершены не позднее 18 июня текущего года.

В конце апреля компания Мордашова стала крупнейшим акционером «Ленты», закрыв сделку по приобретению почти 42% акций ретейлера у TPG Group и Европейского банка реконструкции и развития. У TPG Group было 34,44% «Ленты», Европейского банка реконструкции и развития — 7,4%. Миноритариям «Ленты» компания «Севергрупп» выставила оферту по цене $3,60 за глобальную депозитарную расписку (GDR) или $18 за акцию.

Сеть гипермаркетов «Лента» была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах по всей России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах, следует из информации на сайте ретейлера.