Лента новостей
Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
Reuters сообщил о новых поставках газовых турбин в Крым
Бизнес, 13 июл 2017, 01:10
0
Reuters сообщил о новых поставках газовых турбин в Крым
Reuters со ссылкой на своих репортеров сообщил о дополнительных поставках в Крым газовых турбин из России. При этом у агентства нет точных данных, имеет ли оборудование отношение к компании Siemens
Производство газовых турбин (Фото: Vincent Kessler / Reuters)

Как сообщает Reuters со ссылкой на своих журналистов, еще две газовые турбины доставлены в порт Феодосии. Агентство указывает, что не располагает независимым подтверждением информации о том, что турбины были произведены немецким концерном Siemens, поставки которого в Крым подпадают под санкции ЕС.

Позднее представитель Siemens заявил, что не подтверждает информацию СМИ о том, что еще две турбины производства компании были поставлены в Крым, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова представителя немецкого концерта Вольфрама Троста.

»​Актуальным остается наш предыдущий пресс-релиз — мы полагаем, что на полуострове находятся две наших турбины. Спекуляции еще о двух турбинах мы не комментируем», — сказал он.

Впервые о поставках газовых турбин для крымских электростанций Reuters сообщил 5 июля. Агентство утверждало, что оборудование было произведено компанией Siemens и отправлено на полуостров вопреки санкциям Евросоюза.

Компания «Технопромэкспорт» утверждала, что турбины были закуплены на вторичном рынке и модернизированы на российских предприятиях. При этом источники РБК сообщали, что оборудование было произведено на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, однако затем значительно переделано на заводах «Ростеха».

10 июля Siemens заявил, что турбины были изготовлены для строительства энергомощностей в Краснодарском крае, а в Крым их поставили помимо воли производителя.

11 июля посол Германии в России Рюдигер фон Фрич призвал российские власти расследовать поставку турбин Siemens в Крым в обход санкций, предупредив, что нарушение контракта может стать «сильным ударом по инвестициям в Россию».

В тот же день стало известно, что Siemens подал иск в Арбитражный суд Москвы на три российские компании, потребовав при этом принять обеспечительные меры.