Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Великобритании авиакомпании подали в суд на власти из-за карантина

Власти ввели двухнедельный карантин для всех приезжающих в Великобританию, а не только для прибывших из стран «с высоким риском». По мнению авиакомпаний, это «окажет разрушительное влияние» на туризм и экономику государства
Фото: Simon Dawson / Reuters
Фото: Simon Dawson / Reuters

Британские авиакомпании British Airways, Ryanair и Easyjet подали в суд на правительство страны, пишет Bloomberg. Они требуют, чтобы власти отменили двухнедельный карантин для прибывающих в Великобританию пассажиров.

Новые правила в стране введены с 8 июня. С этого времени те, кто приезжает в Великобританию, должны также указывать свои контактные данные и адрес места самоизоляции, где они проведут на обязательном карантине 14 дней, сообщал The Telegraph.

По мнению авиаперевозчиков, план правительства «окажет разрушительное влияние на британский туризм и экономику в целом и уничтожит тысячи рабочих мест». Они требуют, чтобы правительство вернулось к старым правилам, согласно которым двухнедельный карантин был обязательным только для тех, кто приезжал в Великобританию из стран с «высоким риском».

В июле British Airways планировала возобновить 40% регулярных рейсов, однако новые ограничения вынуждают компанию продолжать терять по $25 млн в день, заявили в авиакомпании. Лоукостер EasyJet планирует возобновить ряд регулярных рейсов с 15 июня, а Ryanair собирается вновь приступить к полетам с 1 июля.

Эксперты предупредили о потере авиакомпаниями 360 млрд руб. из-за вируса
Бизнес
Фото:Алексей Филиппов / ТАСС

По подсчетам Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2020 году из-за последствий пандемии коронавируса авиаперевозчики потеряют в общей сложности $84 млрд в 2020 году и еще почти $20 млрд — в 2021-м.

По авиаотрасли ударили ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением заболевания, а также упавший на фоне пандемии спрос на билеты. В частности, в России после того, как власти из-за угрозы распространения коронавируса частично закрыли сообщение с другими странами, разрешив летать только в их столицы, авиакомпании получали не менее 500 млн руб. убытков в сутки, сообщал в конце марта глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун.