Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 23:15 Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02
Бизнес ,  
0 

Дочка Шойгу решила продать «Информационные технологии»

Ксения Шойгу сообщила, что принадлежащая ей компания «Информационные технологии» прошла этап стартапа и готова к продаже. В 2020–2021 годах эта фирма заключила с Ростуризмом контракты на 70 млн руб. До этого она была убыточной
Ксения Шойгу
Ксения Шойгу (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Ксения Шойгу, дочь министра обороны России Сергея Шойгу, намерена продать принадлежащую ей рекламную компанию «Информационные технологии». Об этом она сообщила в интервью «Фонтанке».

«Сейчас мы продаем эту компанию «Информационные технологии», так как она перестала быть стартапом и стала уже понятным бизнесом», — заявила Шойгу.

Согласно данным РБК, ООО «Информационные технологии» на 50% владеет фирма «Кэпитал перформ», в которой 59-процентная доля принадлежит Ксении Шойгу. Еще по 25% принадлежит ООО «Регион пром» и ООО «Регион медиа сервис». Единственным учредителем последней является генеральный директор «Информационных технологий» Константин Майор.

Дочь Кадырова стала чиновницей в мэрии Грозного
Общество
Хадижат Кадырова

Как сообщал Forbes, до 2019 года «Информационные технологии» были убыточной компанией. Но после покупки доли в ней принадлежащей Шойгу компанией «Кэпитал перформ» рекламная фирма в 2020–2021 годах заключила с Ростуризмом два контракта на общую сумму около 70 млн руб. В их рамках «Информационные технологии» должны были заниматься рекламой туров выходного дня и курортов России, а также организовать рекламные кампании в бизнес-центрах и на заправках.

Шойгу объясняла приобретение компании венчурной направленностью ее бизнеса — «Кэпитал перформ» готовит приобретаемые активы к продаже. Дочь главы Минобороны заявила, что намерена реализовать «Информационные технологии» в 2021 году.

29-летняя Ксения Шойгу начинала карьеру в Ростехнадзоре, откуда перешла на должность старшего аналитика в Газпромбанке. В 2018 году она стала зампредседателя его правления.

Директор Эрмитажа опроверг свою роль в назначении сына вице-губернатором
Общество
Михаил Пиотровский

«Кэпитал перформом» Шойгу занимается с 2019 года. Среди сфер деятельности компании — управление недвижимостью, консалтинг, торговля природными ресурсами, топливом, машинами, судами, промышленным оборудованием и напитками.

С 2020 года Ксения Шойгу также возглавляет проектную команду венчурного фонда Sistema SmartTech, созданного АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Фонд намеревался вкладывать средства преимущественного в российские стартапы. Forbes со ссылкой на представителя Шойгу сообщил, что активную инвестиционную деятельность фонд начал во второй половине 2020 года, а в 2021 году намерен войти в три компании.