Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кипр введет жесткий локдаун из-за роста заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока — 2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49
Общество ,  
0 

Директор Эрмитажа опроверг свою роль в назначении сына вице-губернатором

По словам Михаила Пиотровского, его сын Борис является одним из немногих потомственных интеллигентов в руководстве города
Михаил Пиотровский
Михаил Пиотровский (Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в интервью телеканалу РБК заявил, что не имел отношения к назначению своего сына Бориса вице-губернатором Санкт-Петербурга, отвечающим за культуру.

«Я был совершенно ни при чем. Папе, конечно, можно говорить спасибо, потому что, во-первых, я все время поддерживаю то, что смена поколений должна быть. Второе, он готов к этой должности. Он кандидат экономических наук, он член-корреспондент Академии художеств, у него опыт издательской работы, продюсерства», — заявил Пиотровский.

Video

По словам главы Эрмитажа, его сын — «один из немногих вице-губернаторов по культуре, который является потомственным петербургским интеллигентом».

Михаил Пиотровский о яйцах Фаберже и NFT-токенах в Эрмитаже. Полное видео
Общество

Пиотровский также сообщил, что хотя он сам возглавил Эрмитаж по стопам отца, сын к должности директора музея не готовится: «Это абсолютно не планируется, и у него своя судьба».

Борис Пиотровский стал вице-губернатором Санкт-Петербурга в середине января. До этого он работал первым заместителем председателя комитета по культуре города. До работы на государственной должности Пиотровский занимался разного рода культурными проектами. В частности, он основал издательство «Арка», которое в сотрудничестве с Эрмитажем выпускает книги по искусству.

Помимо культуры Борис Пиотровский отвечает в городской администрации и за спорт. Уже после назначения он заявил, что в число его первоочередных задач входит работа на чемпионате Европы по футболу, часть матчей которого пройдет в Санкт-Петербурге.