Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Общество ,  
0 

Дочь Кадырова стала чиновницей в мэрии Грозного

Ее назначили руководить соответствующим департаментом администрации чеченской столицы. Ранее ее старшая сестра Айшат Кадырова стала первым заместителем министра культуры республики
Хадижат Кадырова
Хадижат Кадырова (Фото: magomeddaudov / Vk)

Одна из дочерей главы Чечни Рамзана Кадырова Хадижат Кадырова назначена на должность руководителя департамента дошкольного образования мэрии Грозного. Об этом сообщает чеченская газета «Вести Республики».

По словам министра сельского хозяйства Чечни Ибрагима Закриева, трудолюбие и чуткость девушки по отношению к детям помогут ей в конструктивной работе в сфере дошкольного образования.

Глава республиканского Минтранса Рамзан Черхигов отметил, что Хадижат Кадырова еще в школе выучила наизусть Коран и получила звание хафиза (хранителя священного для мусульман текста).

Кадыров назначил свою 21-летнюю дочь первым замминистра культуры Чечни
Общество
Айшат Кадырова

Хадижат Кадырова — вторая по старшинству дочь Рамзана Кадырова. По данным портала «Грозный-Информ», она родилась 17 января 2000 года. Таким образом, сейчас девушке 20 лет. Она не первая дочь главы республики, назначенная на государственную или муниципальную должность. В сентябре этого года старшая дочь Кадырова Айшат стала первым замминистра культуры Чечни. Глава республики назвал назначение Айшат «взвешенным решением», основанным на предложении главы минкульта Чечни Хож-Бауди Дааева. Рамзан Кадыров сообщил, что, несмотря на возраст, девушка уже обладает опытом руководства масштабными проектами, в том числе и в области культуры.

Дочь Кадырова получила модную премию
Общество

До этого Айшат Кадырова возглавляла основанный ее матерью в 2009 году модный дом Firdaws, который разрабатывал линии одежды для верующих мусульманок. В начале 2020 года старшая дочь Рамзана Кадырова открыла в центре Грозного ресторан Paris. Заведение расположилось в здании центральной городской библиотеки, закрытой в 2016 году.

Video

Айшат Кадырова в Instagram также поздравила младшую сестру с назначением. «Знаю, как Хадижат любит детей и как много времени тратит на изучение самых разных методик воспитания, образования, развития», — написала она и пожелала сестре успехов.