Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51
Бизнес ,  
0 
Капитализация Uber упала на $14 млрд за второй после IPO день торгов
Размещение акций произошло на фоне торговой войны США и Китая, а инвесторы скептически оценивают размер рынка и планы компании, говорит аналитик
Фото: Richard Drew / AP

На торгах на Нью-Йоркской бирже в понедельник акции Uber упали более чем на 12%, до отметки $36,35 (по состоянию на 23:10 мск). Ценные бумаги подешевели более чем на $5 каждая. Позднее акции отыграли часть падения и поднялись до $37,10 (-10,7%). Предыдущие торги закрылись на отметке $41,6. В моменте котировки падали до $36,08.

В минувшую пятницу — первый день, когда акции торговались после размещения на бирже, — ценные бумаги потеряли в цене 7,6%.

Глава компании Дара Хосровшахи в письме сотрудникам заявил, что ожидает «тяжелый период на рынках на протяжении будущих месяцев», сообщил Bloomberg.

Бизнес
Акции Uber завершили первый день торгов ниже цены IPO

Инвесторы скептически оценивают размер рынка услуг такси, планы компании в области доставки еды и посылок, а также ее стратегию в области беспилотных автомобилей, прокомментировал агентству сотрудник инвестиционной компании Wedbush Securities Игал Арунян. Он добавил, что компания пошла на IPO в условиях, когда инвесторы избегают рисковых активов на фоне торговой войны США и Китая.

До своего выход на IPO компания оценивалась в $120 млрд. По итогам торгов в пятницу капитализация составила примерно $76 млрд. Исходя из текущих котировок рыночная капитализация компании составляет примерно $62,2 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"