Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47 В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45 Момент взрыва в пристройке жилого дома в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 12:45 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 12:43 Chery показала салон нового флагманского кроссовера для России Авто, 12:40 СК завел дело из-за взрыва в доме в Нижнем Новгороде Общество, 12:40
Бизнес ,  
0 

Капитализация Uber упала на $14 млрд за второй после IPO день торгов

Размещение акций произошло на фоне торговой войны США и Китая, а инвесторы скептически оценивают размер рынка и планы компании, говорит аналитик
Фото: Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

На торгах на Нью-Йоркской бирже в понедельник акции Uber упали более чем на 12%, до отметки $36,35 (по состоянию на 23:10 мск). Ценные бумаги подешевели более чем на $5 каждая. Позднее акции отыграли часть падения и поднялись до $37,10 (-10,7%). Предыдущие торги закрылись на отметке $41,6. В моменте котировки падали до $36,08.

В минувшую пятницу — первый день, когда акции торговались после размещения на бирже, — ценные бумаги потеряли в цене 7,6%.

Глава компании Дара Хосровшахи в письме сотрудникам заявил, что ожидает «тяжелый период на рынках на протяжении будущих месяцев», сообщил Bloomberg.

Акции Uber завершили первый день торгов ниже цены IPO
Бизнес
Дара Хосровшахи (слева)

Инвесторы скептически оценивают размер рынка услуг такси, планы компании в области доставки еды и посылок, а также ее стратегию в области беспилотных автомобилей, прокомментировал агентству сотрудник инвестиционной компании Wedbush Securities Игал Арунян. Он добавил, что компания пошла на IPO в условиях, когда инвесторы избегают рисковых активов на фоне торговой войны США и Китая.

До своего выход на IPO компания оценивалась в $120 млрд. По итогам торгов в пятницу капитализация составила примерно $76 млрд. Исходя из текущих котировок рыночная капитализация компании составляет примерно $62,2 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"