Лента новостей
В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24
Бизнес ,  
0 
Капитализация Uber упала на $14 млрд за второй после IPO день торгов
Размещение акций произошло на фоне торговой войны США и Китая, а инвесторы скептически оценивают размер рынка и планы компании, говорит аналитик
Фото: Richard Drew / AP

На торгах на Нью-Йоркской бирже в понедельник акции Uber упали более чем на 12%, до отметки $36,35 (по состоянию на 23:10 мск). Ценные бумаги подешевели более чем на $5 каждая. Позднее акции отыграли часть падения и поднялись до $37,10 (-10,7%). Предыдущие торги закрылись на отметке $41,6. В моменте котировки падали до $36,08.

В минувшую пятницу — первый день, когда акции торговались после размещения на бирже, — ценные бумаги потеряли в цене 7,6%.

Глава компании Дара Хосровшахи в письме сотрудникам заявил, что ожидает «тяжелый период на рынках на протяжении будущих месяцев», сообщил Bloomberg.

Бизнес
Акции Uber завершили первый день торгов ниже цены IPO

Инвесторы скептически оценивают размер рынка услуг такси, планы компании в области доставки еды и посылок, а также ее стратегию в области беспилотных автомобилей, прокомментировал агентству сотрудник инвестиционной компании Wedbush Securities Игал Арунян. Он добавил, что компания пошла на IPO в условиях, когда инвесторы избегают рисковых активов на фоне торговой войны США и Китая.

До своего выход на IPO компания оценивалась в $120 млрд. По итогам торгов в пятницу капитализация составила примерно $76 млрд. Исходя из текущих котировок рыночная капитализация компании составляет примерно $62,2 млрд.