Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48
Бизнес ,  
0 

Оцениваемая в $120 млрд Uber объявила о выходе на IPO

Компания Uber Technologies подала официальную заявку на первичное размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, сделав это вслед за конкурентом — компанией Lyft Inc.
Фото: Eric Risberg / AP
Фото: Eric Risberg / AP

В заявке, которая опубликована на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в качестве суммы размещения назван $1 млрд. Речь идет об условной сумме, необходимой для расчета комиссий. Как указывает Bloomberg, реальная сумма размещения может быть большей, что позволит Uber претендовать на самое крупное IPO этого года.

В своей заявке Uber раскрыла финансовые показатели. Ее доход в 2018 году составил $11,3 млрд, чистая прибыль — $997 млн. При этом оперативные расходы достигли $3,03 млрд.

В Uber также сообщили, что в будущем компания рискует не достичь запланированных показателей по прибыли. Объясняется это как действиями конкурентов, которые играют на понижение цен, так и давлением со стороны регулирующих органов в разных странах мира. При этом в Uber подчеркивают, что, несмотря на имеющиеся проблемы, компания считается крупнейшим игроком на целом ряде рынков, а ее услугами пользуются более 90 млн человек.

В октябре The Wall Street Journal сообщала, что ведущие финансовые конгломераты Goldman Sachs и Morgan Stanley провели оценку Uber перед публичным размещением акций. Тогда она составила $120 млрд.

В марте на IPO пошел основной конкурент Uber — компания Lyft Inc. Сумма размещения составила $2,34 млрд, благодаря чему оно стало крупнейшим в этом году. Изначально акции стоили $72, потом выросли в цене, однако позже подешевели до $61. Рыночная стоимость компании в итоге снизилась до $17,4 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"