Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41
Бизнес ,  
0 

Оцениваемая в $120 млрд Uber объявила о выходе на IPO

Компания Uber Technologies подала официальную заявку на первичное размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, сделав это вслед за конкурентом — компанией Lyft Inc.
Фото: Eric Risberg / AP
Фото: Eric Risberg / AP

В заявке, которая опубликована на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в качестве суммы размещения назван $1 млрд. Речь идет об условной сумме, необходимой для расчета комиссий. Как указывает Bloomberg, реальная сумма размещения может быть большей, что позволит Uber претендовать на самое крупное IPO этого года.

В своей заявке Uber раскрыла финансовые показатели. Ее доход в 2018 году составил $11,3 млрд, чистая прибыль — $997 млн. При этом оперативные расходы достигли $3,03 млрд.

В Uber также сообщили, что в будущем компания рискует не достичь запланированных показателей по прибыли. Объясняется это как действиями конкурентов, которые играют на понижение цен, так и давлением со стороны регулирующих органов в разных странах мира. При этом в Uber подчеркивают, что, несмотря на имеющиеся проблемы, компания считается крупнейшим игроком на целом ряде рынков, а ее услугами пользуются более 90 млн человек.

В октябре The Wall Street Journal сообщала, что ведущие финансовые конгломераты Goldman Sachs и Morgan Stanley провели оценку Uber перед публичным размещением акций. Тогда она составила $120 млрд.

В марте на IPO пошел основной конкурент Uber — компания Lyft Inc. Сумма размещения составила $2,34 млрд, благодаря чему оно стало крупнейшим в этом году. Изначально акции стоили $72, потом выросли в цене, однако позже подешевели до $61. Рыночная стоимость компании в итоге снизилась до $17,4 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"