Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Бизнес ,  
0 
Оцениваемая в $120 млрд Uber объявила о выходе на IPO
Компания Uber Technologies подала официальную заявку на первичное размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже, сделав это вслед за конкурентом — компанией Lyft Inc.
Фото: Eric Risberg / AP

В заявке, которая опубликована на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в качестве суммы размещения назван $1 млрд. Речь идет об условной сумме, необходимой для расчета комиссий. Как указывает Bloomberg, реальная сумма размещения может быть большей, что позволит Uber претендовать на самое крупное IPO этого года.

В своей заявке Uber раскрыла финансовые показатели. Ее доход в 2018 году составил $11,3 млрд, чистая прибыль — $997 млн. При этом оперативные расходы достигли $3,03 млрд.

В Uber также сообщили, что в будущем компания рискует не достичь запланированных показателей по прибыли. Объясняется это как действиями конкурентов, которые играют на понижение цен, так и давлением со стороны регулирующих органов в разных странах мира. При этом в Uber подчеркивают, что, несмотря на имеющиеся проблемы, компания считается крупнейшим игроком на целом ряде рынков, а ее услугами пользуются более 90 млн человек.

В октябре The Wall Street Journal сообщала, что ведущие финансовые конгломераты Goldman Sachs и Morgan Stanley провели оценку Uber перед публичным размещением акций. Тогда она составила $120 млрд.

В марте на IPO пошел основной конкурент Uber — компания Lyft Inc. Сумма размещения составила $2,34 млрд, благодаря чему оно стало крупнейшим в этом году. Изначально акции стоили $72, потом выросли в цене, однако позже подешевели до $61. Рыночная стоимость компании в итоге снизилась до $17,4 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"