Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о предупреждении поставщиков о подорожании чая в России Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Газпром» остановил очный диалог о путях поставки газа в КНР из-за вируса

Очные переговоры пока не ведутся из-за карантина, встречи переведены в видеоформат. В компании выразили уверенность в будущей победе китайской медицины над коронавирусом
«Газпром» GAZP ₽233,55 -1,88% Купить
Газопровод «Сила Сибири»
Газопровод «Сила Сибири» (Фото: gazprom.ru)

Ведущиеся с Китаем переговоры о новых маршрутах поставки российского газа приостановлены из-за эпидемии коронавируса COVID-19 в этой стране. Об этом сообщила глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

«Мы продолжаем обсуждать и западный маршрут, и поставки с Дальнего Востока. На сегодняшний день эти переговоры по объективным причинам приостановлены до момента, когда необходимые меры будут предприняты по решению проблемы коронавируса», — сказала Бурмистрова.

Позднее она уточнила, что приостановлены только очные переговоры, так как Минздрав Китая рекомендовал всем служащим государственных компаний оставаться дома.

«Мы живем в современном мире и работаем с коллегами в том числе при помощи средств видеокоммуникации. Так что не волнуйтесь, переговоры продолжаются», — добавила Бурмистрова.

«Мы верим в силу китайской медицины и мировой медицины в части преодоления проблемных вопросов, связанных с коронавирусом», — добавил начальник управления долгосрочных программ развития «Газпрома» Кирил Полоус.

Он также выразил уверенность в том, что в будущем Китай «с большим удовольствием и активностью» продолжит переговоры о новых — дальневосточном и западном — маршрутах поставок российского газа.

Ранее «Газпром» заявлял, что «ситуация с коронавирусом в Китае никак не повлияла на экспорт газа по «Силе Сибири».

Эпидемия COVID-19 началась в Китае в конце 2019 года. По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, к концу 12 февраля от болезни в стране умерли 1367 человек, общее число заражений приблизилось к 60 тыс. Распространение инфекции вынудило власти объявить в нескольких городах страны карантин, ряд промышленных предприятий прекратил свою работу.

Власти Китая сообщили о более чем 250 умерших от коронавируса за сутки
Общество
Фото:Yuan Zheng / EPA / ТАСС

«Газпром» уже несколько лет ведет переговоры о дополнительных поставках газа в Китай — с Сахалина, также рассматриваются варианты строительства еще одного экспортного газопровода через Алтай или Монголию на 30 млрд куб. м в год. В 2015 году «Газпром» и CNPC заключили меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока, но обязывающих контрактов ни по одному из этих маршрутов в Китай пока не подписано.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"