Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 19 янв, 21:52
Бизнес ,  
0 

Saudi Aramco увеличила стоимость IPO до $29,4 млрд

Saudi Aramco реализовала опцион еще на 450 млн акций, увеличив итоговый размер IPO на $3,8 млрд
Фото: Amr Nabil / AP

Крупнейшая нефтегазовая компания в мире Saudi Aramco сообщила о том, что в рамках IPO реализовала опцион на продажу дополнительных 450 млн акций. Это стало возможно благодаря высокому спросу на акции со стороны инвесторов, передает Bloomberg.

Дополнительные акции были размещены по 32 риала ($8,53). В результате компания увеличила стоимость своего IPO до $29,4 млрд. Таким образом, итоговый размер IPO компании увеличился на $3,8 млрд.

Акции Saudi Aramco упали до минимума на фоне убийства Сулеймани
Финансы

В ходе первичного размещения инвесторам продали 1,5% акций Saudi Aramco за $25,6 млрд, что побило рекорд китайской Alibaba, которой в ходе IPO, проведенного в 2014 году, удалось привлечь $25 млрд. Saudi Aramco оценили в $1,7 трлн, что превысило стоимость Microsoft или Apple. Акции приобрели богатейшие семьи Саудовской Аравии, а также фонды из Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). На вторичных торгах стоимость компании достигала $2 трлн.

В ноябре прошлого года газета Financial Times сообщила, что власти Саудовской Аравии решили сократить число глобальных координаторов IPO Saudi Aramco. Указывалось, что компания решила сделать ставку на продажу акций на внутреннем рынке, а также среди инвесторов в странах Персидского залива.

Эр-Рияд рассматривает IPO Saudi Aramco как ключевой этап в планах наследного принца Мухаммеда бен Салмана диверсифицировать экономику королевства. Доходы от IPO Aramco пойдут в Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии и будут использованы для ускорения госпрограммы Vision 2030 — всеобъемлющего плана реформы экономики, который включает в себя снижение зависимости от экспорта нефти.