Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Бизнес ,  
0 

Bloomberg сообщил о намерении Прохорова продать команду Brooklyn Nets

Российский миллиардер Михаил Прохоров
Российский миллиардер Михаил Прохоров (Фото: REUTERS 2015)

Российский миллиардер Михаил Прохоров нанял инвестиционно-консалтинговую фирму Evercore Partners для подготовки сделки по продаже баскетбольной команды Brooklyn Nets, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Владельцем контрольного пакета клуба, который в то время назывался New Jersey Nets, Прохоров стал в мае 2010 году, заплатив $223 млн.

Ранее совладелец Brooklyn Nets Брюс Ратнер нанял Evercore для исследования возможной сделки по продаже своего 20-процентного пакета акций.

Вместе с тем, в июне представитель Прохорова опроверг информацию о возможной продаже клуба. Опровержение последовало сразу после информации о готовности бизнесмена рассмотреть предложения потенциальных покупателей.

По словам одного из источников, Прохоров заинтересовался стоимостью Brooklyn Nets и домашней арены клуба Barclays Center на открытом рынке после сообщения о сделке экс-главы Microsoft Стива Балмера и семьи Стерлинг о покупке баскетбольного клуба Los Angeles Clippers за $2 млрд.

Brooklyn Nets – баскетбольная команда, входящая в Национальную баскетбольную ассоциацию.

В настоящее время Прохорову принадлежит 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. В январе 2014 года Forbes оценил Brooklyn Nets в $780 млн.