Лента новостей
Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33
Бизнес ,  
0 
Bloomberg сообщил о намерении Прохорова продать команду Brooklyn Nets
Российский миллиардер Михаил Прохоров (Фото: REUTERS 2015)

Российский миллиардер Михаил Прохоров нанял инвестиционно-консалтинговую фирму Evercore Partners для подготовки сделки по продаже баскетбольной команды Brooklyn Nets, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Владельцем контрольного пакета клуба, который в то время назывался New Jersey Nets, Прохоров стал в мае 2010 году, заплатив $223 млн.

Ранее совладелец Brooklyn Nets Брюс Ратнер нанял Evercore для исследования возможной сделки по продаже своего 20-процентного пакета акций.

Вместе с тем, в июне представитель Прохорова опроверг информацию о возможной продаже клуба. Опровержение последовало сразу после информации о готовности бизнесмена рассмотреть предложения потенциальных покупателей.

По словам одного из источников, Прохоров заинтересовался стоимостью Brooklyn Nets и домашней арены клуба Barclays Center на открытом рынке после сообщения о сделке экс-главы Microsoft Стива Балмера и семьи Стерлинг о покупке баскетбольного клуба Los Angeles Clippers за $2 млрд.

Brooklyn Nets – баскетбольная команда, входящая в Национальную баскетбольную ассоциацию.

В настоящее время Прохорову принадлежит 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. В январе 2014 года Forbes оценил Brooklyn Nets в $780 млн.