Лента новостей
Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08
Бизнес ,  
0 
Bloomberg сообщил о намерении Прохорова продать команду Brooklyn Nets
Российский миллиардер Михаил Прохоров (Фото: REUTERS 2015)

Российский миллиардер Михаил Прохоров нанял инвестиционно-консалтинговую фирму Evercore Partners для подготовки сделки по продаже баскетбольной команды Brooklyn Nets, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Владельцем контрольного пакета клуба, который в то время назывался New Jersey Nets, Прохоров стал в мае 2010 году, заплатив $223 млн.

Ранее совладелец Brooklyn Nets Брюс Ратнер нанял Evercore для исследования возможной сделки по продаже своего 20-процентного пакета акций.

Вместе с тем, в июне представитель Прохорова опроверг информацию о возможной продаже клуба. Опровержение последовало сразу после информации о готовности бизнесмена рассмотреть предложения потенциальных покупателей.

По словам одного из источников, Прохоров заинтересовался стоимостью Brooklyn Nets и домашней арены клуба Barclays Center на открытом рынке после сообщения о сделке экс-главы Microsoft Стива Балмера и семьи Стерлинг о покупке баскетбольного клуба Los Angeles Clippers за $2 млрд.

Brooklyn Nets – баскетбольная команда, входящая в Национальную баскетбольную ассоциацию.

В настоящее время Прохорову принадлежит 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. В январе 2014 года Forbes оценил Brooklyn Nets в $780 млн.