Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При нападении мужчины с ножом в Швеции пострадали восемь человек Общество, 21:25 На московских таксистов пожаловались в прокуратуру из-за цен в снегопады Бизнес, 21:24 Российский Су-27 сопроводил два бомбардировщика США над Балтийским морем Политика, 21:23 СМИ узнали о запрете футбольным судьям на алкоголь в общественных местах Спорт, 21:05 Компания экс-главы Yota показала свой первый электромобиль Авто, 21:03 Россиянина осудили за подготовку терактов в Крыму и на Украине Общество, 21:02 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве семьи подростка Общество, 20:53 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:50 ЦБ предложил ограничить выдачу россиянам кредитов с плавающими ставками Финансы, 20:32 Премьер Словакии пошутил о передаче России части Украины за «Спутник V» Политика, 20:31 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 20:22 Косторная отреагировала на сообщения о возвращении к Тутберидзе Спорт, 20:10 Toyota Land Cruiser возглавил рейтинг самых живучих автомобилей Авто, 20:01 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 19:51
Бизнес ,  
0 

Bloomberg сообщил о намерении Прохорова продать команду Brooklyn Nets

Российский миллиардер Михаил Прохоров
Российский миллиардер Михаил Прохоров (Фото: REUTERS 2015)

Российский миллиардер Михаил Прохоров нанял инвестиционно-консалтинговую фирму Evercore Partners для подготовки сделки по продаже баскетбольной команды Brooklyn Nets, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Владельцем контрольного пакета клуба, который в то время назывался New Jersey Nets, Прохоров стал в мае 2010 году, заплатив $223 млн.

Ранее совладелец Brooklyn Nets Брюс Ратнер нанял Evercore для исследования возможной сделки по продаже своего 20-процентного пакета акций.

Вместе с тем, в июне представитель Прохорова опроверг информацию о возможной продаже клуба. Опровержение последовало сразу после информации о готовности бизнесмена рассмотреть предложения потенциальных покупателей.

По словам одного из источников, Прохоров заинтересовался стоимостью Brooklyn Nets и домашней арены клуба Barclays Center на открытом рынке после сообщения о сделке экс-главы Microsoft Стива Балмера и семьи Стерлинг о покупке баскетбольного клуба Los Angeles Clippers за $2 млрд.

Brooklyn Nets – баскетбольная команда, входящая в Национальную баскетбольную ассоциацию.

В настоящее время Прохорову принадлежит 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. В январе 2014 года Forbes оценил Brooklyn Nets в $780 млн.