Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57
Бизнес ,  
0 

Bloomberg сообщил о намерении Прохорова продать команду Brooklyn Nets

Российский миллиардер Михаил Прохоров
Российский миллиардер Михаил Прохоров (Фото: REUTERS 2015)

Российский миллиардер Михаил Прохоров нанял инвестиционно-консалтинговую фирму Evercore Partners для подготовки сделки по продаже баскетбольной команды Brooklyn Nets, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Владельцем контрольного пакета клуба, который в то время назывался New Jersey Nets, Прохоров стал в мае 2010 году, заплатив $223 млн.

Ранее совладелец Brooklyn Nets Брюс Ратнер нанял Evercore для исследования возможной сделки по продаже своего 20-процентного пакета акций.

Вместе с тем, в июне представитель Прохорова опроверг информацию о возможной продаже клуба. Опровержение последовало сразу после информации о готовности бизнесмена рассмотреть предложения потенциальных покупателей.

По словам одного из источников, Прохоров заинтересовался стоимостью Brooklyn Nets и домашней арены клуба Barclays Center на открытом рынке после сообщения о сделке экс-главы Microsoft Стива Балмера и семьи Стерлинг о покупке баскетбольного клуба Los Angeles Clippers за $2 млрд.

Brooklyn Nets – баскетбольная команда, входящая в Национальную баскетбольную ассоциацию.

В настоящее время Прохорову принадлежит 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. В январе 2014 года Forbes оценил Brooklyn Nets в $780 млн.