Лента новостей
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Михаил Прохоров прекратил финансировать «Гражданскую платформу»
Политика, 20 дек 2014, 16:57
0
Михаил Прохоров прекратил финансировать «Гражданскую платформу»
Бизнесмен Михаил Прохоров остался членом партии «Гражданская платформа», но прекратил ее финансирование. Сама партия в 2016 году намерена участвовать в выборах в Госдуму, опираясь на «национальную буржуазию». Ее программу во время избирательной кампании представят «лица федерального масштаба»
Бизнесмен Михаил Прохоров (Фото: ТАСС)

Партия «Гражданская платформа» больше не финансируется бизнесменом Михаилом Прохоровым. Об этом на брифинге сегодня заявил глава политсовета партии Рифат Шайхутдинов.

«Михаил Дмитриевич [Прохоров] является членом федерального гражданского комитета партии и, соответственно, членом самой партии. Никаких руководящих постов он не занимает», – заявил Шайхутдинов, передает Интерфакс. «У нас партию создавали 12 человек, 11 – продолжают ее финансировать. Уже год мы не живем на средства Михаила Прохорова», – добавил глава политсовета.

Сама партия намерена стать парламентской и поучаствовать в выборах в Госдуму в 2016 году. «Мы будем представлять интересы национальной буржуазии. У нас сейчас вся дума «левая», ориентированная на класс, который ожидает привилегий от государства. А класс, который ждет правовых гарантий, справедливых судебных решений, который хочет не бояться менять свой образ жизни и иметь возможность зарабатывать, этот класс есть, и мы хотим стать его представителями», – добавил Шайхутдинов.

По его словам, в партии не планируется смена лидера в ближайшие два года. При этом Михаил Прохоров может поучаствовать в предвыборных мероприятиях партии, добавил глава политсовета. Среди людей, которые будут представлять партию на выборах в 2016 году, будут «лица федерального масштаба», уточнил он.

Часть региональных отделений партий пока находится в «недееспособном состоянии» и их ожидает «перезагрузка». «Будет большая региональная экспедиция нашей партии. Мы будем перезагружать наши региональные отделения, потому что половина региональных отделений в боеспособном состоянии, а половина – в недееспособном», – добавил Шайхутдинов. В регионах партия намерена искать сильных лидеров и активизировать «социальную деятельность», которая будет направлена на «поддержку национальной буржуазии и нашего национального капитала».

В середине октября пост председателя Федерального гражданского комитета партии покинула сестра бизнесмена, Ирина Прохорова. «В ситуации, когда позиция Прохоровой по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов партии, это честный поступок, и он, безусловно, принят в интересах развития «Гражданской платформы», – заявил глава федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.

«О своем желании выйти из руководства партии я заявила еще два месяца назад, но тогда, во время избирательной кампании, это могло поставить «Гражданскую платформу» под удар. Эти два месяца я уже не участвовала в руководстве партии. Сейчас больше не вижу необходимости вводить людей в заблуждение», – заявила РБК сама Прохорова. Она добавила, что решила снять с себя полномочия лидера партии в связи с тем, что официальная позиция партии о присоединении Крыма разошлась с ее.

Ранее новые лица партии Рифат Шайхутдинов и полковник ФСБ Сергей Милицкий объявили о том, что они поддерживают внешнюю политику России. С новым курсом не согласились Ирина Прохорова и писатель Людмила Улицкая.

Об уходе Михаила Прохорова с поста председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы» стало известно в мае 2015 года.