Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Бизнес ,  
0 
Производители предложили снять ограничение на крепость пивных напитков
Производители считают необходимым снять ограничение по крепости пивных напитков, которая не может превышать семи градусов, так как это создает торговые барьеры для импорта продукции в Россию и неравные условия в рамках ВТО
Фото: Stephanie Lecocq / EPA / ТАСС

Российские производители пива выступили с предложением исключить ограничения по крепости пивных напитков из технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом пишут «Известия», ссылаясь на материалы рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании.

В них сказано, что производители предложили изменить новый технический регламент «О безопасности алкогольной продукции», в котором говорится, что крепость пивного напитка не может превышать семи градусов. При этом самого пива в такого рода напитках должно быть не менее 40%. Такие же требования к составу предъявляет и российское законодательство. При этом, как отмечает издание, для пива ограничений по крепости нет.

Общество
В Росстандарте опровергли риск исчезновения крафтового пива в России

Как заявляют производители, на мировом рынке есть сорта пивных напитков, показатель крепости которых превышает семь градусов, но они не вписаны в законодательство, поэтому не могут продаваться на территории страны. В материалах экспертного совета отмечается, что это является торговым барьером для импорта продукции в Россию, а также создает неравные условия в рамках ВТО.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования сообщили изданию, что на заседаниях рабочей группы обсуждаются инициативы различного рода, но вопросы, которые касаются изменения норм законодательства, находятся в ведении Минфина. В пресс-службе министерства заявили газете, что вопрос внесения изменений в технический регламент ЕАЭС поднимался на рабочей группе в ведомстве, однако предложений от представителей отрасли по его корректировке не поступало.

Общество
Роскачество не нашло вкуса пива в пивных напитках

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» в декабре 2018 года. В силу этот документ вступит 10 января 2021 года. Его действие будет распространяться на территории стран ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия).

В законодательстве России термин «пивные напитки» появился в 2011 году. Это привело к тому, что некоторые марки и сорта, во всем мире считающиеся пивом, на территории России оказались в новой категории.