Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23
Бизнес ,  
0 

Производители предложили снять ограничение на крепость пивных напитков

Производители считают необходимым снять ограничение по крепости пивных напитков, которая не может превышать семи градусов, так как это создает торговые барьеры для импорта продукции в Россию и неравные условия в рамках ВТО
Фото: Stephanie Lecocq / EPA / ТАСС
Фото: Stephanie Lecocq / EPA / ТАСС

Российские производители пива выступили с предложением исключить ограничения по крепости пивных напитков из технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом пишут «Известия», ссылаясь на материалы рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании.

В них сказано, что производители предложили изменить новый технический регламент «О безопасности алкогольной продукции», в котором говорится, что крепость пивного напитка не может превышать семи градусов. При этом самого пива в такого рода напитках должно быть не менее 40%. Такие же требования к составу предъявляет и российское законодательство. При этом, как отмечает издание, для пива ограничений по крепости нет.

В Росстандарте опровергли риск исчезновения крафтового пива в России
Общество

Как заявляют производители, на мировом рынке есть сорта пивных напитков, показатель крепости которых превышает семь градусов, но они не вписаны в законодательство, поэтому не могут продаваться на территории страны. В материалах экспертного совета отмечается, что это является торговым барьером для импорта продукции в Россию, а также создает неравные условия в рамках ВТО.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования сообщили изданию, что на заседаниях рабочей группы обсуждаются инициативы различного рода, но вопросы, которые касаются изменения норм законодательства, находятся в ведении Минфина. В пресс-службе министерства заявили газете, что вопрос внесения изменений в технический регламент ЕАЭС поднимался на рабочей группе в ведомстве, однако предложений от представителей отрасли по его корректировке не поступало.

Роскачество не нашло вкуса пива в пивных напитках
Общество

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» в декабре 2018 года. В силу этот документ вступит 10 января 2021 года. Его действие будет распространяться на территории стран ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия).

В законодательстве России термин «пивные напитки» появился в 2011 году. Это привело к тому, что некоторые марки и сорта, во всем мире считающиеся пивом, на территории России оказались в новой категории.