Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33
Бизнес ,  
0 

Илон Маск сообщил о сокращении 9% сотрудников Tesla

Исполнительный директор Tesla Inc. Илон Маск сообщил о сокращении 9% сотрудников компании. Этот шаг должен сократить потери, связанные с выпуском Model 3
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Илон Маск разослал электронные письма сотрудникам компании, в которых сообщил о скором увольнении 9% работающих в Tesla Motors. Как сообщает агентство Reuters, письмо предназначалось для внутреннего пользования, однако в результате попало в прессу.

Необходимость увольнений Маск объяснил изменениями в структуре компании, призванными сократить расходы и попытаться выйти на прибыльность. Решение миллиардер назвал сложным и пообещал, что сокращения не коснутся тех, кто занят непосредственно над производством нового седана Model 3.

По данным на декабрь прошлого года, в компании Tesla Inc. трудились 37 543 человека с постоянной зарплатой.

О Model 3 Маск рассказал в конце мая. Он пообещал, что это будет седан стоимостью от $36 тыс. с двумя двигателями. При этом зарядки аккумулятора на новой машине должно хватать на 300 км и более в зависимости от комплектации.

Маск пояснил, что двухмоторная схема предполагает размещение одного двигателя в передней части машины, а второго — в задней. Один из двигателей оптимизирован для обеспечения высоких динамических характеристик автомобиля, другой — для как можно большего пробега между подзарядками.

В апреле этого года акции Tesla упали на 5%. Причиной стало смертельное ДТП с одним из автомобилей компании, работавшим на автопилоте, а также шутки Маска о скором банкротстве.

Позже консультационно-представительская фирма Institutional Shareholder Services (ISS) рекомендовала акционерам создать в компании должность независимого председателя совета директоров, который мог бы ограничивать власть Маска, не позволять топ-менеджерам заниматься сторонними бизнес-проектами. При этом ISS указывала на возникшие у компании проблемы с выпуском Model 3. «Собственная отчетность компании говорит о неспособности достичь целевых показателей по производству Model 3, равно как и ожидаемого качества», — говорилось в заявлении.

Tesla — американская компания, занимающаяся производством электрокаров; основана в июле 2003 года. В феврале автомобиль Tesla Roadster был запущен в космос на ракете компании Space X, также основанной Маском. Стоимость запуска оценили в $90 млн.