Лента новостей
Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество
Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3
Бизнес, 20 мая 2018, 10:20
0
Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3
Tesla Motors разработала полноприводный вариант Model 3, оснащенной двумя силовыми установками. По словам Илона Маска, машина будет стоить около $78 тыс. и сможет продолжать движение даже при выходе из строя одного из двигателей
Илон Маск (Фото: Aaron Bernstein / Reuters)

Основатель Tesla Илон Маск рассказал о разработке полноприводного варианта машины Model 3, которая будет оснащена двумя двигателями. Впечатление от езды на этой машине Маск назвал «потрясающим».

В серии постов в Twitter Маск рассказал о характеристиках машины и ее цене.

По его словам, полноприводная Model 3 будет за 3,5 секунды разгоняться до скорости 60 миль в час (96 км/ч), ее максимальная скорость составит почти 250 км/ч, а зарядки аккумулятора хватит на 500 км.

Стоить полноприводная модификация будет со всеми опциями, не включая установку автопилота, $78 тыс. «Почти столько же, сколько BMW M3, но на 15% быстрее и с лучшей управляемостью. На трассе обойдет всех в этом классе», — написал Маск.​

Он также пояснил, что двухмоторная схема предполагает размещение одного двигателя в передней части машины, а второго — в задней. Один из двигателей оптимизирован для обеспечения высоких динамических характеристик автомобиля, другой — для как можно большего пробега между подзарядками.

Первый электрогрузовик и спорткар c прозрачной крышей Tesla. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В марте 2018 года Tesla представила беспилотные грузовики собственного производства — Tesla Semi, на которых впервые была осуществлена доставка грузов. Первым грузом Tesla Semi стали аккумуляторы, произведенные на заводе Tesla Gigafactory-1 (Гигафабрика-1) в Неваде. На этой фабрике производятся аккумуляторные батареи для различных автомобилей Tesla, в том числе Model 3. Фуры доставили груз на завод Tesla во Фремонте (штат Калифорния).

Поставка грузовиков ожидается в 2020 году, самый крупный предзаказ на сто​ машин сделала компания PepsiCo. О планах по покупке электрогрузовиков заявили также ретейлер Walmart, транспортная компания J. B. Hunt Transport Services, корпорация Sysco, логистическая компания DHL. По подсчетам Reuters, всего Tesla получила заказы на 285 электрогрузовиков.