Лента новостей
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Бизнес ,  
0 
Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3
Tesla Motors разработала полноприводный вариант Model 3, оснащенной двумя силовыми установками. По словам Илона Маска, машина будет стоить около $78 тыс. и сможет продолжать движение даже при выходе из строя одного из двигателей
Илон Маск (Фото: Aaron Bernstein / Reuters)

Основатель Tesla Илон Маск рассказал о разработке полноприводного варианта машины Model 3, которая будет оснащена двумя двигателями. Впечатление от езды на этой машине Маск назвал «потрясающим».

В серии постов в Twitter Маск рассказал о характеристиках машины и ее цене.

По его словам, полноприводная Model 3 будет за 3,5 секунды разгоняться до скорости 60 миль в час (96 км/ч), ее максимальная скорость составит почти 250 км/ч, а зарядки аккумулятора хватит на 500 км.

Стоить полноприводная модификация будет со всеми опциями, не включая установку автопилота, $78 тыс. «Почти столько же, сколько BMW M3, но на 15% быстрее и с лучшей управляемостью. На трассе обойдет всех в этом классе», — написал Маск.​

Он также пояснил, что двухмоторная схема предполагает размещение одного двигателя в передней части машины, а второго — в задней. Один из двигателей оптимизирован для обеспечения высоких динамических характеристик автомобиля, другой — для как можно большего пробега между подзарядками.

Фотогалерея 
Первый электрогрузовик и спорткар c прозрачной крышей Tesla. Фотогалерея

В марте 2018 года Tesla представила беспилотные грузовики собственного производства — Tesla Semi, на которых впервые была осуществлена доставка грузов. Первым грузом Tesla Semi стали аккумуляторы, произведенные на заводе Tesla Gigafactory-1 (Гигафабрика-1) в Неваде. На этой фабрике производятся аккумуляторные батареи для различных автомобилей Tesla, в том числе Model 3. Фуры доставили груз на завод Tesla во Фремонте (штат Калифорния).

Поставка грузовиков ожидается в 2020 году, самый крупный предзаказ на сто​ машин сделала компания PepsiCo. О планах по покупке электрогрузовиков заявили также ретейлер Walmart, транспортная компания J. B. Hunt Transport Services, корпорация Sysco, логистическая компания DHL. По подсчетам Reuters, всего Tesla получила заказы на 285 электрогрузовиков.