Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31
Падение цен на нефть ,  
0 

Встреча министров ОПЕК+ пройдет 12 апреля

Заседание по вопросу сокращения добычи нефти состоится вечером 12 апреля, сообщило Минэнерго Азербайджана. На прошлом заседании участники договорились о снижении объемов на 15%
Фото:  Saudi Press Agency / Reuters
Фото: Saudi Press Agency / Reuters

Следующая встреча министров в рамках ОПЕК+ состоится вечером 12 апреля в формате видеоконференции, сообщает Bloomberg.

Информацию о проведении в воскресенье онлайн-заседания подтвердило и Министерство энергетики Азербайджана, передает агентство APA. Участники встречи соберутся в 19:00 мск.

РБК направил запрос представителю российского Минэнерго.

Крупнейшие производители нефти договорились о снижении добычи на 15%
Бизнес
Фото: Dado Galdieri / Bloomberg

На этой неделе страны — участницы ОПЕК+ и G20 пришли к новому соглашению. Предыдущая сделка перестала действовать с 1 апреля, после того как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться в марте. Это привело к дополнительному падению цен на нефть, которые и так снижались из-за эпидемии коронавируса и уменьшения спроса со стороны мировой экономики. На фоне обвала нефтяных котировок до многолетних минимумов переговоры о сокращении добычи возобновились.

В ходе видеоконференции ОПЕК+ по вопросу сокращения нефтедобычи 9 апреля страны, за исключением Мексики, предварительно договорились о снижении добычи. В Кремле сделку признали состоявшейся, однако позицию Москвы, вступившей в конфликт с Эр-Риядом, которая привела к срыву сделки, ошибочной считать отказались.

Новая сделка предполагает общее снижение добычи нефти с начала мая до конца июня на 10 млн барр./сутки, с 1 июля — на 8 млн барр./сутки, а с 1 января следующего года и по апрель 2022 года — на 6 млн барр./сутки. Россия и Саудовская Аравия при этом взяли на себя большую часть сокращения объемов производства. Совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун назвал сделку необходимой, однако сравнил ее заключение для России с «унизительным и тяжелым» Брестским миром.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"