Лента новостей
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
СМИ сообщили об увольнении 600 сотрудников SpaceX
Бизнес, 12 янв, 03:53
0
СМИ сообщили об увольнении 600 сотрудников SpaceX
В компании бизнесмена Илона Маска сообщили газете Los Angeles Times, что фирма «должна стать компактнее» для преуспевания в развитии межпланетных космических кораблей
Фото: John Raoux / AP

Американская компания SpaceX на 10% сократит число своих сотрудников, которое сейчас составляет более 6 тыс. Об этом сообщает источник газеты Los Angeles Times.

Как заявили изданию в пресс-службе компании, SpaceX должна «стать более компактной, чтобы продолжить поставки для наших клиентов и добиться успеха в разработке межпланетных космических кораблей и мирового интернета космического базирования». «Это означает, что мы должны расстаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми членами нашей команды», — отметили в SpaceX, при этом не уточнив, какое именно количество сотрудников компании будет уволено.

В распоряжении газеты оказалось электронное письмо президента SpaceX Гвинн Шотвелл, в котором говорилось, что попавшие под сокращение работники получат компенсации в виде заработной платы за восемь недель работы, также им помогут с трудоустройством.

Издание напоминает, что прошлым летом SpaceX уволила ряд топ-менеджеров, работавших в офисе компании в городе Редмонд, штат Вашингтон. Причиной сокращения стали разногласия по поводу темпов разработки и тестирования спутниковой программы Starlink для передачи интернет-трафика. Компания планирует сперва вывести на орбиту 4 тыс. спутников, затем их число увеличится до 11 тыс.​

В конце декабря газета The Wall Street Journal сообщала, что SpaceX намерена привлечь $500 млн для запуска спутников в рамках проекта Starlink. В 2015 году SpaceX оценивала объем инвестиций для реализации спутниковой программы в $3,5 млрд, с учетом запуска всех 11 тыс. аппаратов потребуется $10 млрд.

Компания Маска вывела на орбиту последние спутники системы связи Iridium
Технологии и медиа

Компанию SpaceX основал предприниматель Илон Маск, она специализируется на запуске коммерческих спутников и других космических аппаратов. В январе SpaceX привлекла инвестиции на $273 млн, согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США.