Лента новостей
Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах»
СМИ сообщили об увольнении 600 сотрудников SpaceX
Бизнес, 12 янв, 03:53
0
СМИ сообщили об увольнении 600 сотрудников SpaceX
В компании бизнесмена Илона Маска сообщили газете Los Angeles Times, что фирма «должна стать компактнее» для преуспевания в развитии межпланетных космических кораблей
Фото: John Raoux / AP

Американская компания SpaceX на 10% сократит число своих сотрудников, которое сейчас составляет более 6 тыс. Об этом сообщает источник газеты Los Angeles Times.

Как заявили изданию в пресс-службе компании, SpaceX должна «стать более компактной, чтобы продолжить поставки для наших клиентов и добиться успеха в разработке межпланетных космических кораблей и мирового интернета космического базирования». «Это означает, что мы должны расстаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми членами нашей команды», — отметили в SpaceX, при этом не уточнив, какое именно количество сотрудников компании будет уволено.

В распоряжении газеты оказалось электронное письмо президента SpaceX Гвинн Шотвелл, в котором говорилось, что попавшие под сокращение работники получат компенсации в виде заработной платы за восемь недель работы, также им помогут с трудоустройством.

Издание напоминает, что прошлым летом SpaceX уволила ряд топ-менеджеров, работавших в офисе компании в городе Редмонд, штат Вашингтон. Причиной сокращения стали разногласия по поводу темпов разработки и тестирования спутниковой программы Starlink для передачи интернет-трафика. Компания планирует сперва вывести на орбиту 4 тыс. спутников, затем их число увеличится до 11 тыс.​

В конце декабря газета The Wall Street Journal сообщала, что SpaceX намерена привлечь $500 млн для запуска спутников в рамках проекта Starlink. В 2015 году SpaceX оценивала объем инвестиций для реализации спутниковой программы в $3,5 млрд, с учетом запуска всех 11 тыс. аппаратов потребуется $10 млрд.

Компания Маска вывела на орбиту последние спутники системы связи Iridium
Технологии и медиа

Компанию SpaceX основал предприниматель Илон Маск, она специализируется на запуске коммерческих спутников и других космических аппаратов. В январе SpaceX привлекла инвестиции на $273 млн, согласно данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США.