Лента новостей
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
«Аэрофлот» будет судиться с женой Аршавина из-за задержки рейса
Бизнес, 12 янв, 16:13
0
«Аэрофлот» будет судиться с женой Аршавина из-за задержки рейса
«Аэрофлот» собирается взыскать с жены футболиста Андрея Аршавина Алисы издержки за вынужденную задержку самолета. Авиакомпания грозится снимать с рейсов всех «деструктивных пассажиров» вне зависимости от их социального статуса
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Из-за деструктивного поведения и нарушения правил безопасности госпожой Аршавиной пострадали более ста пассажиров рейса из Москвы в Алматы 6 января 2018 года», — говорится в пресс-релизе авиакомпании.

По данным перевозчика, пассажиры вынуждены были ожидать вылета более полутора часов. Кроме того, «Аэрофлот» сообщает, что понес дополнительные расходы, связанные с повторными процедурами наземного обслуживания воздушного судна (буксировка воздушного судна, предоставление трапа, выгрузка багажа), а также дополнительные расходы на топливо.

Адвокат Андрея Аршавина Павел Волошин сообщил РБК, что жена футболиста «пока не желает» комментировать заявление «Аэрофлота».

«Аэрофлот» снял с рейса Алису Аршавину, которая должна была лететь бизнес-классом, 6 января. «Данное решение принял командир воздушного судна по причине деструктивного поведения пассажирки, неподчинения требованиям экипажа, нарушения правил поведения на борту воздушного судна», — сообщает перевозчик. Как объясняла компания, Аршавина пыталась пересадить няню своих детей в салон бизнес-класса, несмотря на то что билет у нее был в эконом.

По данным авиаперевозчика, Аршавина называла себя майором ФСБ и пыталась оказать давление на члена кабинного экипажа и перед вылетом, и после снятия с рейса. Позднее ФСБ сообщила, что Аршавина не имеет и никогда не имела отношения к спецслужбе.

Ранее в интервью «Комсомольской правде» супруга футболиста заявила, что предупреждений от персонала не получала. «У меня ребенок закапризничал. Я услышала запах, поняла, что нужно поменять дочери памперс. А поскольку самолет стоял, я взяла ребенка на руки», — пояснила она. Бортпроводник жаловалась на сильный запах, что, по мнению Аршавиной, и привело к тому, что ее сняли с рейса.

Авиакомпания в своем сообщении, разосланном в пятницу, сообщает, что «намерена жестко пресекать любые попытки нарушения правил поведения на борту». «Деструктивные пассажиры будут отстраняться от полетов на рейсах «Аэрофлота» вне зависимости от их социального статуса», — говорится в сообщении. «Аэрофлот» напомнил, что с июня 2018 года авиакомпании получат законную возможность включать нарушителей в черные списки и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"