Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Бизнес ,  
0 
Фирташ договорился с Газпромбанком по вопросу урегулирования долга
Российский Газпромбанк и входящая в состав подконтрольной украинскому олигарху Дмитрию Фирташу Group DF группа Ostchem урегулировали спор о погашении долга в размере в $842,5 млн
Фото: Getty Images

Детали финансовых договоренностей обе компании не раскрывают, однако в сообщении Ostchem отмечается, что в ходе переговоров были достигнуты «взаимоприемлемые решения». «Достигнуты положительные результаты, стороны договорились о формате дальнейшего взаимодействия по выполнению обязательств заемщика. Cпорные вопросы урегулированы с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине», – отмечается в сообщении Газпромбанка, в середине декабря 2014 года потребовавшего от украинской компании срочно погасить кредит в размере $842,5 млн и начисленные по нему проценты.

В случае невыполнения этого требования банк угрожал наложить взыскание на 5,679 млрд куб. м газа, хранящегося в подземных газовых хранилищах на Украине и принадлежащего входящим в группу Ostchem заводам по производству минеральных удобрений.

«Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров – заемщика и банка – завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями в Украине. Ostchem благодарен Газпромбанкy за доверие и возможность дальнейшего сотрудничества», – заявил первый заместитель генерального директора Оstchem Олег Кикта.

В заявлении пресс-службы Ostchem особо подчеркивается, что в результате договоренностей с Газпромбанком состав акционеров всех предприятий, входящих в Ostchem, не поменялся.

Ранее Ostchem объявила о том, что возобновила производство азотной кислоты и аммиачной селитры на расположенном в Луганской области заводе «Северодонецкое объединение «Азот».

«Оstchem публично подтверждает, что полностью обеспечит выполнение всех контрактных обязательств перед украинскими и международными заказчиками. Уверены, что благодаря нашим заводам украинский АПК в 2015 году будет полностью обеспечен азотными удобрениями. Уже сегодня на мощностях украинских предприятий производится в несколько раз больше удобрений, чем может потребить украинский рынок», – отмечается в сообщении Ostchem.

Группа Ostchem объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа – ПАО «Концерн Стирол» (Горловка), ПАО «Азот» (Черкассы), ПАО «Ривнеазот» (Ровно),

ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (Северодонецк) и АО «Нитроферт». Группа входит в топ-10 мировых производителей азотных удобрений (около 3% всего производства) – третье место по мощностям производства нитратов, четвертое место по мощностям производства аммиака, 12-е место по мощностям производства карбамида. Продукция группы экспортируется более чем в 100 стран. В 2015 году в предприятия Ostchem планируется инвестировать около 1 млрд гривен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"