Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвинявшая доцента Соколова в избиении девушка раскрыла детали нападения Общество, 15:36 Когнитивные нарушения: как прожить в здравом уме и доброй памяти Партнерский материал, 15:33 От Seltos до Camry: главные новинки мотор-шоу в Лос-Анджелесе для России Авто, 15:29 Сеть «Самсон-фарма» начала выдавать кредиты в аптеках под 23% годовых Общество, 15:23 Почему Bitcoin снова предсказали гибель Крипто, 15:19 Глава «Авито» — об участии в экономике шеринга и перспективах развития Тренды, 15:15 Как отсеять неподходящие торговые центры: краткое пособие для арендатора Pro, 15:07 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 15:06 УЕФА определил место проведения матча между Россией и Данией на Евро-2020 Спорт, 15:01 Россия создаст центры продвижения русского языка в 10 странах Общество, 14:55 Миллиардер Клячин купил бизнес-центр обанкротившегося турецкого строителя Бизнес, 14:50 Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника РБК и Mercedes-Benz, 14:49 Главу мусорной госкомпании уволили спустя полгода после назначения Общество, 14:47 Ласицкене потребовала отставки руководства Федерации легкой атлетики Спорт, 14:47
Бизнес ,  
0 
Фирташ договорился с Газпромбанком по вопросу урегулирования долга
Российский Газпромбанк и входящая в состав подконтрольной украинскому олигарху Дмитрию Фирташу Group DF группа Ostchem урегулировали спор о погашении долга в размере в $842,5 млн
Фото: Getty Images

Детали финансовых договоренностей обе компании не раскрывают, однако в сообщении Ostchem отмечается, что в ходе переговоров были достигнуты «взаимоприемлемые решения». «Достигнуты положительные результаты, стороны договорились о формате дальнейшего взаимодействия по выполнению обязательств заемщика. Cпорные вопросы урегулированы с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации на Украине», – отмечается в сообщении Газпромбанка, в середине декабря 2014 года потребовавшего от украинской компании срочно погасить кредит в размере $842,5 млн и начисленные по нему проценты.

В случае невыполнения этого требования банк угрожал наложить взыскание на 5,679 млрд куб. м газа, хранящегося в подземных газовых хранилищах на Украине и принадлежащего входящим в группу Ostchem заводам по производству минеральных удобрений.

«Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров – заемщика и банка – завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к непростой ситуации, которая возникла, она связана с событиями в Украине. Ostchem благодарен Газпромбанкy за доверие и возможность дальнейшего сотрудничества», – заявил первый заместитель генерального директора Оstchem Олег Кикта.

В заявлении пресс-службы Ostchem особо подчеркивается, что в результате договоренностей с Газпромбанком состав акционеров всех предприятий, входящих в Ostchem, не поменялся.

Ранее Ostchem объявила о том, что возобновила производство азотной кислоты и аммиачной селитры на расположенном в Луганской области заводе «Северодонецкое объединение «Азот».

«Оstchem публично подтверждает, что полностью обеспечит выполнение всех контрактных обязательств перед украинскими и международными заказчиками. Уверены, что благодаря нашим заводам украинский АПК в 2015 году будет полностью обеспечен азотными удобрениями. Уже сегодня на мощностях украинских предприятий производится в несколько раз больше удобрений, чем может потребить украинский рынок», – отмечается в сообщении Ostchem.

Группа Ostchem объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа – ПАО «Концерн Стирол» (Горловка), ПАО «Азот» (Черкассы), ПАО «Ривнеазот» (Ровно),

ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» (Северодонецк) и АО «Нитроферт». Группа входит в топ-10 мировых производителей азотных удобрений (около 3% всего производства) – третье место по мощностям производства нитратов, четвертое место по мощностям производства аммиака, 12-е место по мощностям производства карбамида. Продукция группы экспортируется более чем в 100 стран. В 2015 году в предприятия Ostchem планируется инвестировать около 1 млрд гривен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"