Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество
Reuters узнал об интересе Руперта Мердока к покупке CNN
Бизнес, 11 ноя, 08:36
0
Reuters узнал об интересе Руперта Мердока к покупке CNN
Медиамагнат, основатель News Corp и 21st Century Fox Руперт Мердок заинтересован в покупке CNN, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Впрочем, глава AT&T, в которую в результате сделки войдет CNN, не хочет продавать телеканал
Руперт Мердок (Фото: Evan Agostini / Invision / AP)

Медиамагнат Руперт Мердок дважды за последние полгода звонил исполнительному директору AT&T Рэндалу Стивенсону и обсуждал телеканал CNN, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам одного из них, исполнительный директор ​21st Century Fox предложил Стивенсону продать ему CNN. По данным Reuters, звонки состоялись 16 мая и 8 августа. Оба раза Мердок звонил спонтанно и спрашивал, не продается ли CNN. Стивенсон отвечал на это отказом.

Впрочем, другой собеседник агентства, утверждает, что Мердок проявляет «нулевой интерес» к покупке телеканала.

С таким предложением Мердок обратился именно к главе AT&T, так как компания собирается приобрести Time Warner, в которую входят CNN, HBO и Warner Bros. Стороны достигли соглашения о слиянии еще в октябре 2016 года.

В то же время министерство юстиции США выдвинуло условие одобрения сделки: от AT&T требуют продать либо DirectTV, либо вещательное подразделение Time Warner, что подразумевает продажу CNN, сообщали New York Times и Reuters со ссылкой на источники в четверг, 9 ноября. Комментируя эти сообщения, глава AT&T Рэндал Стивенсон говорил, что не заинтересован в продаже CNN и готов защищать сделку в суде, если это потребуется.

Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании критиковал CNN за распространение, по его мнению, «фейковых новостей». Он, в частности, обещал, что,​ когда станет президентом, заблокирует слияние AT&T и Time Warner, однако в последний раз Трамп комментировал эту сделку в январе 2017 года. Представитель Белого дома сообщил Reuters, что президент США не обсуждал с главой Минюста слияние AT&T и Time Warner.

AT&T объявила о покупке Time Warner в октябре 2016 года. Слияние обойдется компании в $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд пойдут на покупку Time Warner, а оставшаяся сумма — на уплату долгов. После слияния акционеры Time Warner будут владеть от 14,4% до 15,7% AT&T.