Лента новостей
Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
Основатель «Рольфа» заявил о предложении «Авилона» о продаже бизнеса
Сергей Петров сообщил, что совладелец «Авилона» Александр Варшавский в феврале предлагал ему продать бизнес. Автодилер опроверг переговоры о покупке «Рольфа», указав, что обсуждалось только совместное сотрудничество
Сергей Петров (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Основатель «Рольфа» Сергей Петров в интервью The Bell заявил, что совладелец «Авилона» Александр Варшавский предлагал ему продать бизнес.

По его словам, с предложением Варшавский обращался в течение шести месяцев, последнее поступило в феврале. «Перед этими самыми событиями (обысками в «Рольфе». — РБК) он тоже позванивал», — сказал Петров.

В пресс-службе «Авилона» изданию сказали, что переговоры о покупке «Рольфа» не велись, были отдельные обсуждения вопросов совместного сотрудничества.

Бизнес
Пришли за основателем «Рольфа» Сергеем Петровым

Петров также предположил, что Варшавский был «интересантом» уголовного дела против «Рольфа». «По звонку одного акционера, господина Варшавского мне, я слышу, что он — интересант этого дела», — сказал основатель «Рольфа». Позднее Петров сообщил, что после обращения издания к «Авилону» за комментарием по поводу его слов Варшавский позвонил ему и «смог его переубедить».

В пресс-службе «Авилона» указали, что заявление Петрова вызвало недоумение. «Мы связались с господином Петровым, и в разговоре он подтвердил нам, что дал довольно эмоциональный комментарий по поводу происходящего с его компанией», — сказали в пресс-службе. Как указали в компании, Петров подтвердил, что не считает «Авилон» и его акционеров причастными к преследованию «Рольфа».

Ранее Петров привел РБК две версии возбуждения дела. Одной из них является месть за его «независимую» политическую позицию, второй — попытка захвата компании. «[Нам] поступали предложения продать [«Рольф»] за полцены», — говорил он. Петров указал, что такие предложения поступали с осени 2018 года.

Уголовное дело против руководства «Рольфа» открыли 27 июня по по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (валютные операции по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов). По делу проходят четыре человека, включая Петрова и члена совета директоров Анатолия Кайро. 3 июля их обоих исключили из совдира.

Бизнес
Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже»

Следствие считает, что Петров реализовал схему, благодаря которой 4 млрд руб., полученных от коммерческой деятельности, перевели на счета кипрской Panabel Limited. Петров свою вину отрицает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"