Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
Падение цен на нефть ,  
0 

Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ дополнительно снизят нефтедобычу в июне

Они решили снизить добычу сырой нефти дополнительно к своим обязательствам в рамках сделки ОПЕК+. Эти меры страны рассматривают в качестве стимуляции других участников картеля выполнять условия соглашения ради стабилизации рынка
Фото: Daniel Radicevic / imagebroker.com / Global Look Press
Фото: Daniel Radicevic / imagebroker.com / Global Look Press

Сразу три страны Персидского залива заявили о решении снизить в июне добычу нефти дополнительно к квоте ОПЕК+. Речь идет о Саудовской Аравии, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает Reuters.

Саудовские власти решили во время первого летнего месяца дополнительно сократить добычу нефти на 1 млн барр./сутки. Таким образом, в июне производство нефти в этой стране составит 7,5 млн барр./сутки вместо 8,5 млн барр./сутки. В саудовском Минэнерго отметили, что в результате общее сокращение добычи нефти составит около 4,8 млн барр./сутки к уровню апреля.

В ведомстве также поручили государственной компании Saudi Aramco найти возможность снизить добычу в мае от уровня 8,492 млн барр./сутки по договоренности с клиентами. Представитель Минэнерго Саудовской Аравии отметил, что целью сокращения нефтедобычи является стимулирование других стран — участников соглашения выполнить условия сделки и обеспечить дополнительное добровольное снижение добычи.

Египетский миллиардер предсказал рост цен на нефть до $100 за баррель
Экономика
Фото: Валерий Лукьянов / Global Look Press

Вслед за Эр-Риядом о планах сократить добычу сырой нефти в июне сообщили власти Кувейта. Они намерены снизить нефтедобычу на 80 тыс. барр./сутки дополнительно к своим обязательствам в рамках сделки ОПЕК+.

Министр энергетики Кувейта Халед аль-Фадель сообщил, что таким образом добыча нефти в июне составит 2,09 млн барр./сутки, а квота по сокращению увеличится до 721 тыс. барр./сутки от уровня октября 2018 года. Глава ведомства отметил, что Кувейт поддерживает усилия Саудовской Аравии, которые направлены на стабилизацию рынка нефти.

Также о намерениях сократить нефтедобычу в июне сообщили ОАЭ. Эмираты сократят производство сырой нефти в июне на 100 тыс. барр./сутки. Как заявил министр энергетики и промышленности Сухейль аль-Мазруи, ОАЭ решили сократить добычу на добровольной основе. По его словам, после того, как потолок добычи нефти в ОАЭ в апреле превысил 4 млн барр./сутки, страна в поддержку соглашения по сокращению нефтедобычи ОПЕК+ взяла на себя обязательства по уменьшению добычи согласно ее квоте. Таким образом, общее снижение добычи в Эмиратах составит 822 тыс.барр./сутки, до 2,346 млн барр./сутки.

РБК направил запрос в Минэнерго России.

Глава «Газпром нефти» предсказал подъем цен на нефть выше $30 к лету
Экономика
Александр Дюков

В начале марта страны — участницы ОПЕК+ не смогли договориться о продлении сделки. Она прекратила действовать 1 апреля, после чего лимиты на добычу нефти, установленные в картеле, были сняты. На фоне ухудшения обстановки на нефтяном рынке участники соглашения провели серию переговоров и 12 апреля договорились о рекордном сокращении добычи. Новая сделка вступила в силу 1 мая. Участники картеля договорились снизить производство на 9,7 млн барр./сутки. Это ограничение будет действовать два месяца (май и июнь), затем в течение второго полугодия страны ОПЕК+ будут сокращать добычу на 7,7 млн барр., а с 1 января 2021 года — на 5,8 млн барр. в сутки.