Лента новостей
СМИ сообщили о смерти режиссера Валерия Харченко Общество, 09:17 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:11 Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05
Бизнес ,  
0 
Forbes определил лучших работодателей мира
Рейтинг из 500 компаний возглавили Alphabet, Microsoft и Apple. Всего же в первой десятке лучших работодателей мира оказалось шесть компаний из США. От России лучший результат показала Московская биржа
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Журнал Forbes опубликовал список 500 лучших работодателей мира, составленного на основе рейтинга 2 тыс. крупнейших публичных компаний из 60 стран.

Чтобы выяснить, кто из них наиболее привлекателен для сотрудников, эксперты Forbes и сервиса Statista проанализировали около 430 тыс. отзывов. При этом авторов отзывов просили дать «рекомендацию» не только компании, где они сами работают, но и компаниям из той же отрасли, с условиями труда в которых они знакомы. 500 компаний, получивших наиболее высокие оценки, были включены в список лучших работодателей мира.

Бизнес
Google и «Газпром» стали лидерами рейтинга привлекательных работодателей

Лидером рейтинга, как и год назад, стал Alphabet, материнский холдинг компании Google, в котором, по данным Google, работает 72 тыс. человек. Второе место удержала за собой Microsoft, а на третье с четвертого поднялась Apple. В то же время Japan Exchange Group, занимавшая третье место годом ранее, откатилась сразу на 12-е место.

Всего же в первой десятке лучших работодателей мира оказалось сразу шесть компаний из США — кроме Alphabet, Microsoft и Apple в нее вошли Walt Disney (4), Amazon.com (5) и биотехнологическая компания Celgene (9). Остальной мир в топ-10 представляют нефтегазовая компания из Гонконга CNOOC (6), тайский Kasikornbank и два автогиганта из Германии — Daimler (7) и BMW (10).

Россию в рейтинге лучших работодателей мира представляют Московская биржа (117-е место), «Сургутнефтегаз» (167), Объединенная авиастроительная корпорация (278), «Аэрофлот» (341) и ЛУКОЙЛ (450).