Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Нефть дешевеет ,  
0 

Цена на нефть марки Brent упала до $88,26

Цены продолжили падение при сохранении прежних объемов добычи
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Цены на нефть марки Brent продолжили рекордное падение на фоне сохранения прежних объемов добычи. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже в 09:31 мск в пятницу, 10 октября, снизилась до $88,38 за баррель. Это самая низкая стоимость с декабря 2010 года. На момент закрытия торгов 9 октября стоимость этих контрактов составляла $90,05 за баррель.

Цена на нефть марки WTI упала до до $83,59 утром 10 октября, а на закрытии торгов 9 октября составила $85,77. Это самая низкая цена с декабря 2012 года.

Нефть по $60/баррель: что будет с ценами на продукты и услуги
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;"><strong>Бензин А-92</strong></span></p>

<p>&nbsp;</p>

<p><strong>Изменение цены: <span style="font-size:18px;"><span style="color: rgb(128, 0, 0);">0%</span></span></strong></p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Цена на бензин на внутреннем рынке в большей степени зависит не от курса рубля, а от стоимости нефти, величины акцизов и наличия свободных нефтеперерабатывающих мощностей, поясняет директор по развитию бизнеса агентства &laquo;Аналитика товарных рынков&raquo; Михаил Турукалов.&nbsp;Во время ремонта крупных НПЗ как правило происходят кратковременные скачки оптовых и розничных цен. Ослабление рубля при одновременном падении цен на нефть не должно привести к подорожанию бензина на внутреннем рынке, убежден аналитик исследовательской компании нефтяного рынка &laquo;Кортес&raquo; Александр Шкурин. В конце 2008 года мировые цены на нефть упали втрое, а рубль с июля 2008 года по март 2009 года подешевел по отношению к доллару более чем на 50%, напоминает он: &laquo;Цены на бензин в России при этом тоже снизились, но не так существенно, как цены на нефть&raquo;. К примеру, в июне 2008 года, по его данным, литр бензина марки АИ-92 стоил 23,31 рублей, в декабре 2008 года он подешевел до 20,72 рублей, а к маю 2009 года снизился&nbsp;до 18 рублей.</p>

Цены на нефть падают третий месяц подряд из-за роста предложения этого товара на мировом рынке. Добыча стран ОПЕК выросла в сентябре, среди лидеров роста оказалась Ливия, производство которой достигло максимального уровня больше чем за год, следует из опубликованного ранее обзора Bloomberg.

ОПЕК пока не согласовала снижение квот на добычу нефти, в то время как Саудовская Аравия предоставила большие скидки покупателям своей нефти. 

Согласно опросам Bloomberg, цены на нефть, скорее всего, продолжат падение по меньшей мере до 17 октября.