Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная Путиным за «бичевню» чиновница из Иркутска уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:49 Котировки российских нефтяных компаний выросли вслед за ценами на сырье Бизнес, 10:44 ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300 Общество, 10:38 Минздрав сообщил о внедрении самой современной вакцины от гриппа Общество, 10:37 Роналду заплакал во время интервью после показа видео с отцом Спорт, 10:28
Бизнес ,  
0 
Производство марихуаны сделало экс-главу НТВ Йордана миллиардером
По оценке Forbes, основу состояния Йордана — $1,2 млрд — составляет доля в американском производителе медицинской марихуаны Curaleaf. В 2018 году компания провела IPO с оценкой инвесторами почти в $4 млрд
Фото: Евгений Стецко / ТАСС

Состояние владельца «Ренессанс Страхования», экс-гендиректора телеканала НТВ Бориса Йордана, достигло $1,2 млрд, пишет Forbes со ссылкой на собственные подсчеты.

По данным журнала, основа состояния американского инвестбанкира — доля в 34% в американском производителе медицинской марихуаны Curaleaf, при этом он контролирует более 90% голосов. Компания была создана в 2010 году и спустя восемь лет провела IPO в Канаде (в США марихуана не легализована на федеральном уровне). Curaleaf привлекла $400 млн, ее оценка составила почти $4 млрд, ее текущая капитализация — более $4,7 млрд.

Кроме того, в 2019 году компания приобрела двух конкурентов на рынке — Cura Partners за $948 млн и GR Companies за $875 млн. Поглощения позволят объединенной компании стать крупнейшей на рынке марихуаны по выручке, отмечало в мае агентство Reuters.

Бизнес
Фирма экс-главы НТВ объявила о создании лидера на мировом рынке марихуаны

Вторая по размеру доля в Curaleaf (27,7% акций) — у партнера Романа Абрамовича и экс-главы «Сибнефти» Андрея Блоха. По данным источников Forbes на рынке, Блох помимо собственных денег инвестировал в Curaleaf средства Абрамовича. Так, до 2017 года в совет директоров компании входила Анна Евдокимова, которая ранее работала в принадлежащей Абрамовичу Millhouse директором по венчурным инвестициям. Представитель Millhouse комментировать «очередные слухи» не стал.

Деньги
«Вложиться в облигации и депозиты»: правила инвестиций Бориса Йордана

В интервью Bloomberg Йордан рассказывал, что планирует расширить бизнес за пределы Северной Америки. «Если мы хотим быть крупнейшей компанией в мире, мы должны начать присматриваться к Европе», — говорил он.

В России Йордан через группу «Спутник» контролирует 52,1% «Ренессанс Страхования», одного из крупнейших страховщиков страны.