Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Бизнес ,  
0 
Москва предложила фиксировать тарифы такси на время крупных мероприятий
Власти Москвы считают, что во избежание обмана потребителей тарифы на услуги такси можно было бы фиксировать на время крупных событий вроде ЧМ-2018
Фото: Олег Яковлев / РБК

Столичные власти предлагают проработать возможность ввода фиксированных тарифов на услуги такси на время проведения крупных мероприятий, чтобы избежать обмана горожан. Об этом на VI международном евразийском форуме «Такси» рассказал первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

По его словам, по итогам чемпионата мира по футболу, который в том числе проходил в Москве, становится понятно, что во время подобных мероприятий необходимо учитывать и тарифную политику.

«Мне кажется, стоит думать о том, чтобы в будущем на моменты проведения подобного рода игр или больших массовых мероприятий вводить какие-либо ограничения в тарифной политике, либо их фиксирование, либо их какое-то утверждение, это стоит обсуждать, чтобы найти правильное решение», — приводит слова Пронина ТАСС.

Общество
Ликсутов пообещал компенсировать расходы на бесплатный проезд болельщиков

Пронин отметил, что на время ЧМ-2018 некоторые таксисты завышали тарифы и «были элементы обмана». В столичной мэрии на такие вещи «молниеносно» реагируют и осуществляют проверки, заверил Пронин.

В августе МВД сообщило о том, что за время ЧМ-2018 за различные административные нарушения были наказаны более 95 тыс. московских таксистов. Всего проверки затронули 183 тыс. такси. Значительная часть нарушений была связана с завышением цен, отмечали в полиции, не называя конкретные цифры.

В «Яндекс.Такси» заверили, что не повышали тарифы на время крупных событий. «Мы только можем сказать, что тарифы, которые устанавливает «Яндекс.Такси» вместе с партнерами-таксопарками, выполняющими поездки пользователей, не меняются уже давно — ни во время массовых мероприятий, ни в другое время», — сообщил РБК PR-директор Владимир Исаев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"