Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Бизнес ,  
0 
«Макдоналдс» обвинил Роскачество в нарушениях при исследовании бургеров
Данные о содержании малых доз антибиотиков в мясе бургеров из «Макдоналдса» могли быть вызваны нарушениями, допущенными Роскачеством при исследовании образцов, заявили представители ресторанной сети
Фото: Петр Чернов / РИА Новости

В компании «Макдональдс» отреагировали на данные Роскачества о содержании малых доз антибиотиков в бургерах компании. Сеть ресторанов быстрого питания настаивает, что проверяющая организация допустила нарушения при проведении своего исследования.

«Мы внимательно изучили полученные от автономной некоммерческой организации Роскачество документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012», — говорится в сообщении «Макдоналдс», поступившем в РБК.

Общество
В «Биг Маке» «Макдоналдса» и «Шефбургере» KFC нашли антибиотики

Нарушения этих ГОСТов говорят «о низком качестве проведенного исследования» и о вероятном получении неверных результатов Роскачеством, считают в компании.

Ранее Роскачество опубликовало итоги исследования бургеров из 11 сетевых ресторанов и обнаружило «малые дозы» антибиотиков в продукции нескольких сетей. В частности, проверка показала наличие тернидазола в котлетах «Биг Мака» из сети «Макдоналдс».

Это же вещество обнаружили в бургере «Оригинальный» сети Ketch Up и в «Классическом» бургере от BB&Burgers. В «Шефбургере» сети KFC обнаружили энрофлоксацин, а в «Классическом King» из сети МЯСОROOB — офлоксацин.

Организация при этом подчеркнула, что «концентрация антибиотиков в данных бургерах оказалась крайне низкой», и указала, что определить их наличие в котлетном мясе удалось лишь при использовании высокочувствительного метода.

Все это, по сообщению Роскачества, говорит о высоком качестве бургеров этих сетей. Вся исследованная продукция, несмотря на выявленные недостатки, не представляет опасности для здоровья, отметили в организации.

Реагируя на исследование Роскачества, в компании «Макдоналдс» также заявили, что определили поставщика говяжьих котлет, участвовавших в исследовании, и проверили данные о партии мяса. «Сырье для данной партии полностью соответствует всем стандартам пищевой безопасности», — подчеркнули в компании, отметив, что поставщика регулярно проверяют Россельхознадзор и другие ответственные ведомства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"