Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияет на рынок мобильных ПК Экономика инноваций, 16:09  Роза Сябитова сообщила о приезде к ней полиции Общество, 16:08 СК попросил арестовать четверых акушеров по делу о торговле младенцами Общество, 16:05 РБК Pro: кто помимо гендиректора отвечает за ошибочные решения в бизнесе Pro, 16:00 Вирусологи оценили получение в Новосибирске нейтрализующих COVID антител Общество, 16:00 Попова сообщила об иммунитете к коронавирусу у 26% россиян Общество, 15:59 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 15:55 ФИФА представила календарь чемпионата мира 2022 года в Катаре Спорт, 15:53 Перевод миллиардов долларов почти без комиссии. Чем биткоин лучше банков Крипто, 15:48 Акции Moderna взлетели на 20%. Вакцина против COVID-19 оправдала ожидания Инвестиции, 15:48 Госдума одобрила во втором чтении поправки о многодневном голосовании Общество, 15:42 Почему изменение климата напрямую касается российского бизнеса Pro, 15:31 Российские ученые выявили более 100 штаммов коронавируса Общество, 15:29 Голикова сравнила смертность в январе—мае с показателем прошлого года Общество, 15:27
Бизнес ,  
0 

«Макдоналдс» обвинил Роскачество в нарушениях при исследовании бургеров

Данные о содержании малых доз антибиотиков в мясе бургеров из «Макдоналдса» могли быть вызваны нарушениями, допущенными Роскачеством при исследовании образцов, заявили представители ресторанной сети
Фото: Петр Чернов / РИА Новости
Фото: Петр Чернов / РИА Новости

В компании «Макдональдс» отреагировали на данные Роскачества о содержании малых доз антибиотиков в бургерах компании. Сеть ресторанов быстрого питания настаивает, что проверяющая организация допустила нарушения при проведении своего исследования.

«Мы внимательно изучили полученные от автономной некоммерческой организации Роскачество документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012», — говорится в сообщении «Макдоналдс», поступившем в РБК.

В «Биг Маке» «Макдоналдса» и «Шефбургере» KFC нашли антибиотики
Общество
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Нарушения этих ГОСТов говорят «о низком качестве проведенного исследования» и о вероятном получении неверных результатов Роскачеством, считают в компании.

Ранее Роскачество опубликовало итоги исследования бургеров из 11 сетевых ресторанов и обнаружило «малые дозы» антибиотиков в продукции нескольких сетей. В частности, проверка показала наличие тернидазола в котлетах «Биг Мака» из сети «Макдоналдс».

Это же вещество обнаружили в бургере «Оригинальный» сети Ketch Up и в «Классическом» бургере от BB&Burgers. В «Шефбургере» сети KFC обнаружили энрофлоксацин, а в «Классическом King» из сети МЯСОROOB — офлоксацин.

Организация при этом подчеркнула, что «концентрация антибиотиков в данных бургерах оказалась крайне низкой», и указала, что определить их наличие в котлетном мясе удалось лишь при использовании высокочувствительного метода.

Все это, по сообщению Роскачества, говорит о высоком качестве бургеров этих сетей. Вся исследованная продукция, несмотря на выявленные недостатки, не представляет опасности для здоровья, отметили в организации.

Реагируя на исследование Роскачества, в компании «Макдоналдс» также заявили, что определили поставщика говяжьих котлет, участвовавших в исследовании, и проверили данные о партии мяса. «Сырье для данной партии полностью соответствует всем стандартам пищевой безопасности», — подчеркнули в компании, отметив, что поставщика регулярно проверяют Россельхознадзор и другие ответственные ведомства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"