Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25 Путин выразил соболезнования из-за смерти экс-президента Франции д'Эстена Политика, 13:24 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 13:23 Греф решил открыть в России институт искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:22 Собянин назвал дату начала вакцинации от COVID-19 Общество, 13:21 Футболист ЦСКА стал лауреатом премии «Джентльмен года» Спорт, 13:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новые санкции США ,  
0 

СМИ узнали об обороне «Русала» от санкций по «иранскому плану»

UC Rusal попросил своих клиентов перейти на расчеты в евро после того, как компания попала в санкционный список Минфина США, сообщает Reuters. Источники назвали это обороной по «иранскому плану»
Фото:Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Российский производитель алюминия UC Rusal активировал план действий на случай непредвиденных обстоятельств после того, как оказался объектом новых санкций США, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Как рассказал собеседник агентства, компания попросила контрагентов перейти на оплату в евро вместо долларов, чтобы обойти санкционное давление со стороны США.

«Rusal инициировал иранский план обороны», — сказал топ-менеджер одного из акционеров Rusal. При этом он отказался назвать банки, которые будут обрабатывать транзакции. В самом Rusal, отмечает агентство, от комментариев также отказались.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес
<p>Олег Дерипаска (в центре)</p>

<p></p>

​Агентство отмечает, что Rusal последовал примеру Ирана, который после введения против него санкций США стал принимать в оплату товаров золото, нефть и японскую иену.

«В Европе есть ряд банков, которые могут заниматься платежами в евро. Некоторые клиенты Rusal начали изменять платежи, но это занимает некоторое время», — рассказал источник Reuters. Собеседник в крупном американском банке, который имел дело с Rusal, рассказал, что все платежи в настоящее время идут на депозитный счет, что затрудняет завершение платежей между покупателями и продавцами.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

О новых санкциях против российских физических и юридических лиц Минфин США объявил в пятницу, 6 апреля. В санкционном списке оказался миллиардер Олег Дерипаска и три его компании: «Базовый элемент», En+ Group и UC Rusal. В понедельник, 9 апреля, ценные бумаги UC Rusal упали более чем на 50% на гонконгской бирже. В этой связи компания сообщила о возможности технического дефолта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цветная металлургия"